OMNIVORE FOOD BOOK 7 Agrandir

OMNIVORE FOOD BOOK 7

9782370630513

Nouveau

A travers ce numéro l'équipe Omnivore revendique un attachement aux bons produits, aux terroirs et finalement à la tradition mais aussi et surtout un goût pour l'innovation, la prise de risque et l'avant garde qui poussent la cuisine vers une autre dimension et ouvrent la porte sur une nouvelle ère. D'où ce titre de cuisine dématérialisée. Le chef d'aujourd'hui se préoccupe de création mais pas forcément de celle qui flatte le palais et les goûts consensuels (à l'image du créateur de l'année Florent Ladeyn ou du jeune chef du Nomos Guillaume Sanchez), il a aussi a coeur d'être le plus locavore possible, de privilégier la naturalité et la durabilité des produits et de démocratiser financièrement sa cuisine autant que possible. De même qu'en 2017 le produit d'exception n'est plus celui qui coûtera le plus cher ou qui étonnera par sa rareté et sa provenance, il est l'expression d'un terroir et d'un savoir faire humain !

Riches de toutes ces considérations sur la cuisine moderne les rédacteurs d'Omnivore se sont donc intéressés aux "émergents" : les fous de viande et de cuisson parfaite au Texas, les spiritueux les plus excitants de Marseillan à la distillerie Byrrh à Thuir, dans les casseroles des femmes de Téhéran qui pratiquent une cuisine encore secrète héritage d'une tradition séculaire, dans les bouteilles des nouveaux acteurs du Beaujolais et pour finir un article clé sur l'Odyssée de la cuisine (Hier/Aujourd'hui/Demain).

En dernière partie retrouvez le très attendu palmarès des meilleurs artisans de 2017 (Florent Ladeyn coup de coeur absolu pour ses créations, Amélie Darvas révélation de l'année au Haï Kaï, Cédric Grolet pâtissier de l'année au Meurice etc...) et le guide des bonnes adresses de France ville par ville.

Rupture temporaire

Nombre de page :176
Parution :Mars 2017
Auteur(s) :COLLECTIF

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