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9782759226573
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Quels oeufs mangeons-nous ? Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ? Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ? Et si la poule avait des dents ? Pourquoi la coquille a t-elle parfois des défauts ? Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ? A quoi reconnait-on un oeuf frais ? Le cholestérol de l'oeuf pose t-il problème ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Les poules sont-elles cannibales ? Comment avoir une basse-cour en bonne santé ? L'oeuf en poudre est-il encore de l'oeuf ?
On ne peut plus familier dans notre alimentation ou dans notre quotidien, l'oeuf reste pourtant plein de surprise. Objet de recherches, il est une source de controverses, d'étonnements et possède de nombreux bienfaits.
Cet petit ouvrage répond ainsi à 60 questions autour de cet ingrédient incontournable.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 127 |
Parution : | mars 2017 |
Auteur(s) : | Florence BARON, Catherine GUERIN-DUBIARD et Françoise NAU |
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