9782955955406
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Le terme réfugié est malheureusement devenu si courant qu'on en oubli presque les nombreuses réalités qu'il recouvre. D'abord géographiques, les réfugiés viennent d'Afrique, d'Asie, du Moyen-Orient ou même d'Europe. Ensuite humaines, chacune de ces personne est porteuse d'une culture et de traditions qui sont une richesse et ne doivent pas être gommées dans l'assimilation à un pays d'accueil. Créer un livre de recette sur la base des témoignages de sept hommes et femmes poussés à l'exil relève donc du dialogue et de la transmission qui nous amèneront à mieux nous comprendre.
Le livre compte dix recettes livrées par Kubrom, Nitharshini, Omaid, Magda, Kareema et Entissar tous originaires de pays différents dont les enjeux et le contexte sont également présentés. On trouve le Hgni érythréen, le khachapuri georgien, le riz aux fèves et à l'aneth irakien ou encore la salade de fèves syrienne.
Ce livre est donc une très belle initiative qui invite à un dialogue entre les peuples à travers la cuisine.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 49 |
Parution : | Avril 2017 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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