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Ce livre est dédié aux marins ! Plus de soixante recettes simples et roboratives, spécialement sélectionnées pour la cuisine à bord : de quoi faire des conserves à l'avance (goulash, daube provençale, carrie de porc, poulet au vin), du pain, des entrées (salade de pâtes, tarte aux légumes, des plats (maquereaux à la moutarde, chou farci au pâté Hénaff,...
La première mention de l'huître en Bretagne remonterait au IVème siècle. Ce serait le poète bordelais Ausone qui en parlerait sous l'appellation "d'huîtres armoricaines". L'huître trace peu à peu son chemin et se retrouve de plus en plus sur les tables, appréciées pour son petit goût salé, ses saveurs maritimes etc... C'est au XVIIIème siècle que...
Du homard à tous les étages, voilà le credo de ce petit ouvrage! Hors d'oeuvres (mini lobster cakes, lobster and melon skewers...); salads (lobster and pea shoot salad, tangy tarragon lobster salad...); chowders and stews (Rhode Island red lobster stew, lobster gazpacho...); mains (softly scambled eggs with lobster, lobster pasta...); rolls, tacos, pizzas...
32 chefs bretons, d'origine bretonne ou simplement passionnés par la Bretagne dévoilent ici chacun une recette réalisable à la maison, mais avec la touche du chef qui change tout. De "A" comme anchois (au vinaigre de framboise et melon rôti, revisité par Eric Mignard à La Baule) au turbot poêlé aux cèpes de Jean-Charles Baron à Nantes, en passant par le...
Une cuisine marine qui se décline en plusieurs menus : La Grande bleue, flânerie catalane (Gambas sautées à la plancha, Crème catalane et fruits rôtis au Banyuls et au thym...); Les pieds dans l'eau, un déjeuner sur l'île de Brehat (Carpaccio de Noix de Saint-Jacques, Rougets poêlés au beurre d'orange à la cardamome et rougail d'abricots...); A l'ombre...
Entrées, plats, desserts...elle se prête à de multiples recettes, températures et modes de cuisson, depuis de grands classiques régionaux à d’étonnantes et savoureuses associations, toutes imaginées par des professionnels, membres de l’Académie de la Coquille Saint Jacques, avec pour chacune, sa suggestion de vin et de pain. En soupe au muscadet,...
Un livre très coloré et 80 recettes (dont 5 de Olivier Roellinger) classiques ou plus exotiques. Après les bases (courts bouillons, marinades) s’égrennent les huîtres à la braise ou tièdes à l’orange, les moules farcies ou marinières, les tomates farcies ou le soufflé au crabe, la poêlée de bouquets et la brandade de crevettes, le tartare de maquereaux,...
Biologiste, l’auteur nous fait découvrir ce poisson (qui n’en est pas un), venu du fond des âges, attirant autant les gastronomes que l’intérêt des chercheurs pour le mystère de ses cellules nerveuses… Textes littéraires, techniques de pêche, recettes anciennes, entretiens avec Jean Marie Amat et Thierry Marx... on le lit presque comme un roman. (livré...
Un livre de cuisine pas tout à fait comme les autres. Des recettes certes, mais aussi une promenade dans une culture séculaire et toujours bien vivante, et très joliment illustrée.
Un livre plein d'idées et de techniques sur les modes de cuisson, à travers une centaine de recettes faciles à réaliser, et des recettes originales pour cuisiner le thon, le maquereau, le bar, la sardine, le rouget...
Riche en iconographie et gravures d'époque, cet ouvrage vous plonge dans les mythes et les légendes des céphalopodes...Au terme de cet étonnant voyage, vous éprouverez peut-être le désir de les déguster avec les nombreuses recettes proposées à votre curiosité et à votre gourmandise.
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