9791091713047
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Anguille, bar, barbue, cabillaud, daurade, calmar, lieu, poulpe, rouget, sole...la liste est encore longue !
Depuis une prise de conscience assez récente, il est devenu possible, grâce au travail des scientifiques et des pêcheurs, de consommer des poissons issus d'une pêche durable, respectueuse de la diversité et de la saisonnalité.
De plus, longtemps considéré comme un produit de luxe, le poisson a souvent été écarté des tables familiales...à tort, car il est tout à fait possible d'en trouver des abordables, surtout si l'on respecte les saisons.
Cuisiner le poisson simplement, c'est ce que propose le chef Jean-François Piège dans cet ouvrage. Les recettes, souvent réalisées à base de 3 ingrédients, tendent à prouver que la cuisine du poisson n'est pas compliquée et que son goût, sublimé par quelques ingrédients, se suffit à lui même.
Pour chaque poisson nous est donné: son nom latin, comment le reconnaitre, le choisir, quand l'acheter, comment le conserver, le cusiner et ses atouts.
Viennent ensuite les recettes: Calmars en bolognaise, "Merlan cuit entre deux assiettes, épinards et curry", Lotte de petit bateau cuite sur des marrons grillés, Bonite de Saint-Jean-de-Luz comme un steack au poivre, "Fleur de radis, anguille fumée", Barbue cuite dans la poêle avec feuille de cassis et cassis, "Sar cuit dans de la flouve odorante, bergamote", Fish'n' chips.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 162 |
Parution : | Septembre 2014 |
Auteur(s) : | Jean-François PIEGE |
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