9782379220906
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Ce livre s'adresse aux personnes souhaitant devenir "végétariennes" tout en continuant à manger poissons, crustacés et fruits de mer. Les recettes sont assez innovantes, donnent vraiment envie, mais peuvent paraître très éloignées de l'univers végétal pour les puristes.
Un chapitre entier est d'ailleurs dédié à la préparation du poisson, de son achat avec des conseils pour bien le choisir aux gestes pour l'écailler, le vider, lever les filets, préparer des encornets ou encore des crevettes...
Scotch egg de la mer, toast à l'écrasé d'avocat et de sardines en conserves, chaudrée de haddock et de palourdes, chou-fleur rôti parsemé de chapelure à l'anchois et purée de haricots blancs, coquilles Saint-Jacques et lentilles du Puy, cèpes et asperges ou encore bun cha aux gambas...
Quelques accompagnements réellement végé sont proposés (salade de courge, betterave et pois chiche rôtis, fenouil à basse température...) avec souvent une influence indienne (bhajis aux oignons nouveaux et carottes; curry massaman) et certaines recettes proposent de remplacer l'ingrédient de la mer par une alternative (les pâtés de crabe de Cornouailles peuvent ainsi être réalisés au chèvre sec).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Février 2020 |
Auteur(s) : | Jo PRATT |
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