HISTOIRE DE L HUITRE EN BRETAGNE Agrandir

HISTOIRE DE L'HUÎTRE EN BRETAGNE

9782915623215

Nouveau

La première mention de l'huître en Bretagne remonterait au IVème siècle. Ce serait le poète bordelais Ausone qui en parlerait sous l'appellation "d'huîtres armoricaines".
L'huître trace peu à peu son chemin et se retrouve de plus en plus sur les tables, appréciées pour son petit goût salé, ses saveurs maritimes etc... C'est au XVIIIème siècle que l'épuisement des bancs commence à se faire sentir et que l'on juge nécessaire d'intervenir et de réglementer son utilisation. C'est ainsi que l'ostréiculture voit le jour au XIXème.
Au sortir de la crise des années 1920, la Bretagne voit l'apparition de l'huître portugaise et, plus récemment, celle du Japon.

11,54 €

Nombre de page :83
Parution :2006
Auteur(s) :OLIVIER LEVASSEUR

Filtre (9279 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.