La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi,...
80 recettes inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tartes & quiches (tatin d'aubergines, quiche aux tomates séchées, champignons et ail des ours), salades (poireaux et burrata, taboulé à la betterave), crèmes soupes & veloutés (velouté de carottes et quenelle de chèvre au...
Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, et notamment les Easy Liban et Easy Iran.
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
Une compilation de recettes pour cuisiner "asiatique" de l'entrée (soupe miso, raviolis aux légumes, nems au porc) aux desserts (nougat sésame-cacahuètes, mochis), en passant par les volailles (poulet mariné au miel, curry rouge de canard), le boeuf (boeuf en lôc lac, boeuf citronné aux petits oignons), le porc (banh mi), les poissons et crustacés (dorade...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
L'association Rotaract Club a fait appel à son réseau international pour compiler des recettes du monde entier et éditer un petit volume dont les fonds seront reversés aux associations Mary's Meals et Lumos. Des recettes salées: poitrine de porc sauce persil à la danoise, soupe paraguayenne, poulet khao soi thaïlandais, feuilletés tunisiens au thon, tarte...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
Un livre entièrement dédié à cette spécialité qui propose des recettes traditionnelles (dont le classique pomme de terre-fromage blanc) mais aussi des versions plus modernes de ces raviolis polonais (créatives, vegan, sans gluten). La première partie donne les clés d'une pâte réussie et offre de nombreux pas-à-pas très bien illustrés afin de maîtriser les...
In this inspiring and creative Mexican cookbook, Andrea Pons takes you on a journey through flavor, family, and her immigration story. With 78 easy and delicious recipes from three generations of women in her family, this cookbook offers you a taste of authentic Mexican cuisine. Mamacita began as a celebration of the authentic Mexican recipes Andrea Pons...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
Un tour du monde des recettes végétariennes orchestré par Laure Kié. Le livre débute par un tour d'horizon des ingrédients du monde et prend le soin de développer la thématique des protéines végétales et de la cuisson du riz et des légumineuses. De nombreuses recettes de sauces (dont la sauce hoisin !), tapenades, pesto et condiments suivent, avant de...
Découvrez 30 recettes israeliennes à faire en 30 minutes seulement ! Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim (Paris 2e), partage ses recettes de falafels, sabih, beignets de chou-fleur, shakshouka, latkes, soupes boulettes kneidleh et autre babka perdue au caramel de tahini. Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Découvrez 30 recettes cambodgiennes à faire en 30 minutes seulement ! Salade de papaye verte à l'orange, carpaccio de boeuf au galanga, sandwich nan pung, amoks de poulet, boeuf loc lac, soupe de crabe au poivre vert, riz au lait de coco et ananas rôti, beignets de banane et d'ananas... Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
(nouvelle édition du NOUILLES D'ASIE paru en novembre 2016) Ce livre est une déclaration d'amour de trois gourmandes venues d'Asie aux gastronomies nippone, vietnamienne et chinoise et plus particulièrement à un ingrédient fétiche : la nouille. Il en existe en Asie autant de sorte que de pasta en Italie et souvent les français ont tendance à ne retenir...
Le sous-titre (jardiner, cuisiner, raconter) nous met sur la piste. Les soeurs Caroline (nutritionniste), Stéphanie (agricultrice) et Patricia (musicienne) Wang vont nous dresser un panorama particulièrement complet, botanique et gourmand, des légumes asiatiques. Originaires de Canton mais ayant grandi à Montréal, elles ont sélectionné des légumes qui...
Un grand classique, en anglais, qui fait ses preuves depuis plusieurs décennies (l'auteur habite au Japon depuis le milieu des années 70 et est universitaire spécialisé sur ces questions). Il traite à la fois des ingrédients mais aussi de la culture culinaire japonaise. Les entrées sont traduites en japonais (système graphique et transcription) et sont...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les légumes: en entrées, dans des salades ou des pies, en soupes, mais aussi en accompagnement ou plat principal. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Avec son sous-titre "voyage dans le ventre des USA" la journaliste belge et rédactrice en chef.f du Fooding Elisabeth Debourse décortique les plats et boissons qui font la réputation (bonne comme mauvaise) des américains parfois plus gastronomes qu'on ne le pense. « la culture culinaire états-unienne est riche et fascinante, bien plus que ce que nos egos...
La parution en petit format du livre de l'enseigne Clasico Argentino paru il y a quelques années et épuisé depuis. On y retrouve certes la recette des chaussons argentins servis à Paris et Lille, dans leurs versions salées (viande, poisson, légumes, fromage) et sucrées, mais aussi une dizaine de recettes de tapas ("pica pica"), une section très fournie...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
Tout ce que vous voulez savoir sur nos nombreux produits culinaires suisses, dans une somme à dévorer sans modération. Rassembler en un seul volume l'essentiel du patrimoine culinaire de la Suisse, soit plus de 450 entrées, plats, desserts, boissons et autres produits typiques de toutes les régions du pays, et ancrer chacun de ces délices dans son...
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Alba Pezone revient avec un nouvel ouvrage absolument sublime dédié à 25 Dimore, en Sicile, Toscane, dans le Latium et les Pouilles, en Ligurie ou Campanie, mais aussi Vénétie, Frioul, Piémont et Lombardie. Chaque établissement est présenté en quelques pages de textes et photographies, puis arrivent les recettes. Ainsi que des points touristiques ou...
Un voyage culinaire au pays du matin calme, par l'autrice des Easy Corée et La cuisine coréenne illustrée. Photos, illustrations, portraits, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses, cartes, photos reportage pour tout savoir sur la gastronomie coréenne et l’art de vivre à la coréenne.
Avec son sous-titre "Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive", cet ouvrage débute par la symbolique du pain dans la religion juive, et le calendrier juif des pâtisseries. Arrivent ensuite 65 recettes de boulangerie et pâtisserie ashkénazes, séfarades et israéliennes, organisées par grands chapitres. Pour démarrer les hallot...
Style de vie plus que véritable régime, le régime méditerranéen a traversé les siècles pour revenir se mettre sur le devant de la scène.A base de produits frais et colorés, légumes secs, céréales, pâtes, riz et huile d'olive, il favorise l'espérance de vie et enchaine les assiettes et les papilles par sa variété et ses richesses. Après avoir célébrée la...
Recettes faciles et authentiques d'un chef étoilé, dans un ouvrage qui début par une grosse introduction, le garde-manger coréen et les sauces et condiments de base. Puis les recettes, classées par grande catégorie!: banchan (tofu pané à la sauce pajeon, crabes bleus crus épicés), kimchi, muchim (laitue épicée), viandes (travers de boeuf marinés au soja,...
Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies de Richard Haugthon. Une première partie autour de Tomatl en nahuatl: gaspacho de tomate, gambero rosso, fraise; rouget maturé, pesto noir ou encore bar en écailles, bouillabaisse, tomate...
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