Une omelette (baveuse ouverte, baveuse classique, tornado...), du riz frit (nature, sauté au ketchup, à la chinoise ou encore au dashi japonais) et une sauce (sésame piquant, demi-glace, ponzu...). Une fois les bases posées, toutes les fantaisies sont permises pour réussir la célèbre omelette japonaise Omurice. Cet ouvrage propose 40 recettes délicieuses...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
Un petit bijou d'humour et de tendresse, qui convoque des souvenirs familiaux, Romain Gary, Isaac Bashevis Singer et Woody Allen, parle de gelée et compare les différents bocaux de cornichons/concombres... Un grand-père meurt. Une petite-fille récupère son frigo et l’installe dans sa cuisine. La porte à peine ouverte, nous franchissons la frontière de la...
Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
Avec son sous titre "54 (vraies) recettes de Grèce + le célèbre café frappé", ce livre intéressera surtout les amateurs et clients du Yorgaki Café (Paris 9). Tzatziki, saganaki, papoutsakia, fasolàda, milopita, rizogalo, omelette à la feta, tiropita maison, café frappé, thé des montagnes ou encore mojito mastic...
Tout pour découvrir la cuisine péruvienne: les bases (pomme de terre, riz, maïs, patate douce), les sauces (criolla, leche de tigre, rocoto), les pâtes de piments, les ceviches (clasico, nikkei, tiradito), les entrées et soupes (guaccamole, piments farcis, poulpe à la sauce aux olives), des plats (coeur de rumsteak sauté, rôti de porc au four, gratin de...
Une jolie introduction à la cuisine indonésienne, avec pour démarrer quelques pages explicatives sur le repas à l'indonésienne, les ingrédients de base, les épices... Des bases (sambal, cuisson du riz, nasi uduk ou goreng), le tempeh et le tofu (tahu semur, tempeh bacem), les nouilles et soupes (bihun goreng, sayur lodeh), les viandes et poissons (sate...
Un panorama de la cuisine cambodgienne, avec une explication des repas et ingrédients spécifiques, puis les bases (riz, pâte de curry), les sauces et pickles (sauce de poisson acidulée, sauce tamarin), de la finger food (palets de riz aux crevettes, brioches au porc et aux shiitakés), des soupes (soupe de poisson), des salades (salade de papaye), des...
(nouvelle édition)Quand on pense à la cuisine grecque on imagine automatiquement feta, concombre, tomate et huile d'olive. Cependant la liste des produits fétiches de cette cuisine millénaire est riche notamment de poissons, d'herbes et des légumes variés. A travers ce livre découvrez une interprétation moderne qui ramènera un peu de soleil en cuisine :...
Le nouveau volume de la série Gastronogeek, cette fois-ci dédié aux meilleures recettes des séries coréennes. De Squid Game à Parasite en passant par Start Up ou Vincenzo, retrouvez 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens. Thibaud Villanova et Marie Palot mettent leur expertise en commun pour vous proposer une...
Découvrez 30 recettes iraniennes à faire en 30 minutes seulement ! Après avoir été cheffe du restaurant iranien Sohan Café, Sargol Hasani est cheffe à domicile. Beignets aux herbes, caviar d'aubergine, poisson au tamarin, riz au safran, poulet aux prunes, ragoût de flageolets, halva au safran et à la rose, cake baghlava... Les plats sont pour 4 à 6...
La cuisine japonaise traditionnelle en 31 recettes inratables. Dans la première partie, le meilleur de la cuisine japonaise: sériole à la sauce teriyaki, riz blanc, tonjiru... Dans la deuxième partie, les plats de résistance et accompagnements: filet de porc tonkatsu, tempura, potiron mijoté à la japonaise, oyakodon, riz aux pousses de bambou... Et enfin...
La cheffe et autrice à succès propose ici ses recettes inspirées de ses héritages italien, mexicain et brésilien, ainsi que d'influences qu'elle a puisées aux quatre coins du monde. Après une introduction et un topo sur les ingrédients, arrivent les recettes. D'abord du quotidien (aubergines rôties au fromage et salsa roja; sucrine et fines herbes,...
Un superbe livre de recettes et histoires de la Méditerranée orientale, qui parle de cuisine, d'amour et de deuil, de résilience et de repas partagés en Grèce, Turquie et à Chypre. Petits déjeuners (fruits grillés, yaourt et miel; brouillade épicée à la tomate), pains & céréales (riz à l'orzo, muffins à l'halloumi et à la menthe), mezze, collations...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié à la street-food d'Asie. 40 recettes à déguster chez soi ou dans la rue, et organisées par pays: Corée (cord dogs, kimbap, dalgona), Japon (takoyaki, onigirazu au thon, yakitori), Chine (baozi vapeur, galettes à la cébette, soupe aux raviolis...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
70 recettes simples et de saison par José Pizarro (que l'on qualifié souvent de parrain de la cuisine espagnole au Royaume-Uni, où il est propriétaire de plusieurs restaurants et auteur de nombreux livres de cuisine), originaire de la région espagnole d'Estrémadure. Des légumes (gaspacho à la cerise, salade de citrouille crue aux châtaignes confites,...
Après son ouvrage sur les Izakaya, Tim Anderson revient et s'attache aux bowls et bento. Tout commence par le riz (son lavage, son trempage, sa cuisson: riz au nori, au sésame et au gingembre mariné, riz brun croustillant...), les pickles (fenouil mariné au yuzu, daïkon fumé...) et les soupes (soupe miso instantanée maison). Puis arrivent les petits...
Après le succès de ses premiers ouvrages (Japon la cuisine à la ferme et Japon le livre de cuisine), Nancy Singleton Hachisu revient avec un nouveau volume dédié cette fois-ci à la cuisine végétarienne japonaise. L'introduction permet de découvrir l'histoire de la cuisine japonaise végétarienne, les préparation de de base. Puis arrivent les recettes,...
70 recettes maison simples et rapides. Viande (galettes au canard, riz au poulet de Haïnan), poisson et fruits de mer (poisson entièer vapeur à la hongkongaise, poisson croustillant et sauce au maïs), légumes (légumes sautés aux pousses de bambou et châtaignes d'eau, sauté de tofu frit), dim sum et raviolis (congee au poulet et beignets allongés salés),...
Les éditions Phaidon s'attachent (enfin) à la cuisine indonésienne, et proposent dans ce superbe ouvrage de partir à la découverte de cette cuisine multiple. L'introduction présente les cuisines régionales de l'archipel, la manière de manger et la manière de cuisiner des indonésiens. Puis arrivent les recettes, avec d'abord les préparations de base (noix...
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Des plats traditionnels comme le kimchi, le bulgogi, le poulet au ginseng, les crêpes coréennes aux légumes, les nouilles de patate douce... ou de la street food avec le corn dog, les brochettes de gâteau de poisson, ou le fameux tteobokki, qui fait fureur en ce moment sur TikTok. Les recettes sont classées en terre, mer, végétarien, bouillons et soupes...
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
Nouvel opus de la collection manger mieux pour vivre mieux (après Okinawa), qui se tourne vers l'alimentation méditerranéenne, végétale, agrémentée d'huile d'olive, d'herbes aromatiques, céréales et légumineuses, de poissons et fruits de mer, de produits laitiers à base de brebis et chèvre.Petit déjeuner, à base selon les jours de tzatziki, dakos,...
Un très joli petit ouvrage pour (re)découvrir le vrai goût japonais écrit par une journaliste de presse japonaise qui vit en France depuis 30 ans, et qui a crée un site de cuisine japonaise simple et saine. Une première partie pour découvrir les 13 condiments fondamentaux de la cuisine japonaise (sauce soja, miso, vinaigre de riz, dashi, katsuboshi,...
80 recettes inspirées des origines méditerranéennes de l'autrice pour donner un air d'été à ses assiettes toute l'année. Tartes & quiches (tatin d'aubergines, quiche aux tomates séchées, champignons et ail des ours), salades (poireaux et burrata, taboulé à la betterave), crèmes soupes & veloutés (velouté de carottes et quenelle de chèvre au...
Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, et notamment les Easy Liban et Easy Iran.
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
Une compilation de recettes pour cuisiner "asiatique" de l'entrée (soupe miso, raviolis aux légumes, nems au porc) aux desserts (nougat sésame-cacahuètes, mochis), en passant par les volailles (poulet mariné au miel, curry rouge de canard), le boeuf (boeuf en lôc lac, boeuf citronné aux petits oignons), le porc (banh mi), les poissons et crustacés (dorade...
Après le Japon, place à l'Asie dans son ensemble ou presque. Des petits déjeuners copieux et boissons matinales (galettes de carottes, pommes de terre et ciboules à la mode du Xi'an; petits pots d'avoine; lei latte façon hakka). Des soupes généreuses (soupe shiitakés au miso, épinards et tofu; soupe aigre-piquante). Des salades fraîches et exotiques...
L'association Rotaract Club a fait appel à son réseau international pour compiler des recettes du monde entier et éditer un petit volume dont les fonds seront reversés aux associations Mary's Meals et Lumos. Des recettes salées: poitrine de porc sauce persil à la danoise, soupe paraguayenne, poulet khao soi thaïlandais, feuilletés tunisiens au thon, tarte...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
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