Congee en Chine, Onigiri au Japon, Pongal sucré en Inde, Arroz moro à Cuba, Spanakorizo en Grèce, Teurgoule en France, Tarte au riz de Verviers en Belgique, Arroz de bacalhau au Portugol…
Un carnet de voyage culinaire pour découvrir le Japon à travers 50 reportages dans tout l'archipel, répartis en 5 grandes zones (Tokyo, Kansai, Kyushu, Hokkaido et Okinawa). Clémence Leleu emmène par exemple à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de...
8 ans après son premier ouvrage généraliste sur la cuisine juive, Annabelle revient avec un opus cette fois-ci dédié à la seule cuisine juive newyorkaise: babkas, pastramis et bagels au menu ! Les illustrations de Nicolas Gallois complètement parfaitement les photographies et soulignent avec humour cette plongée entre tradition et modernité. Une première...
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir…Découvrez 100 recettes pour un voyage au cœur de la cuisine thaïlandaise.
864 pages pour un incroyable voyage au coeur d'un patrimoine gastronomique multiple. Antipasti & mezze, légumes, légumineuses et céréales, oeufs et laitages, pâtes & semoules, riz, poissons & fruits de mer, viandes, fruits, gâteaux, glaces & sorbets, pains & brioches. A noter, pa présence pour faciliter les recherches d'une table des...
Après le succès de la cuisine grecque, la cheffe revient avec un ouvrage dédiée cette fois-ci à la cuisine crétoise. Pâques en Crête, la pâtisserie à l'huile d'olive, la cocotte, les mezzes et salades, les plats préférés de l'autrice, la kakavia de Crête ou encore la charcuterie sont au menu !
Le nouveau livre de Jamie Oliver, avec un retour aux sources vers la cuisine méditerranéenne avec des recettes faciles en 5 ingrédients max ! Des salades (pêches caramélisées, napperons d'halloumi et concombre mariné), des soupes & sandwichs (bruschetta de pain ciabatta, ail croustillant et chorizo, manchego fondu), des pâtes (carbonara aux...
Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence date de 1891 Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s venant de toute l'Italie, après les avoir testées. Cuisine de marché exigeante sur la...
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Un livre de cuisine atypique, fait de micros récits réalisés lors d'ateliers d'écriture collectifs, des planches dessinées par Morgan Navarro, auteur de bande-dessinée et illustrateur, et des photographies de Pascale Cholette. Les recettes sont organisées par zone géographique: Maghreb (tajine de veau aux petits pois et fonds d'artichauts; salade...
La cuisine ivoirienne a en partage de nombreux plats avec ses pays frontaliers et bénéficie également des recettes issues de tous les groupes ethniques qui composent le pays. La cuisine est ici et avant tout une histoire de femmes, comme le rappellent les truculents petits commentaires et délicieuses anecdotes distillés par Marguerite Abouet tout au long...
L'autrice star au Royaume-Uni, cheffe de l'emblématique Darjeeling Express, propose les recettes de sa famille et de son enfance dans ce livre (Ammu, c'est sa maman).Avec plus de 100 recettes, des instructions faciles à suivre et une photo pour chaque plat, Ammu permettra de s'initier avec des aloo et dhal variés, de délicieux pakora, ou encore de...
Dernier-né de la collection « La Cuillère d’argent », référence en matière de cuisine italienne, ce livre est un hommage au chocolat sous toutes ses formes avec ses délicieuses recettes de gâteaux, biscuits, bonbons au chocolat, crèmes glacées, boissons et desserts élaborés. Cet ouvrage permettra ainsi de réaliser des recettes classiques comme le Gâteau...
Tacos, tamales et quesadillas, dans un univers graphique particulier inspiré de la lucha libre (catch mexicain). Snacks, garnachas, tacos, tamales, tortas, poissons et fruits de mer, desserts. Le livre se termine par un chapitre de recettes de base.
Thitapa Prapatpong, alias Bee, Thaïlandaise vivant en France, propose dans ce petit livres 50 recettes thaï dont elle a hérité de ses parents et grands-parents : petits-déjeuners, entrées, salades, soupes, barbecues, plats principaux, desserts... Faciles, pour les novices comme les cuisiniers plus chevronnés, ces recettes sont adaptables pour les...
100 recettes gourmandes et inratables par Cooking with Morgane. Une dizaine de pages d'explications sur la cuisine asiatique, les ustensiles, les ingrédients de base. Puis les recettes: boeuf aux oignons, poulet du général Tao, potage pékinois, soupe de raviolis wonton, tom kha kai, travers de porc rôtis à la citronnelleaubergines sautées... A noter, un...
Le nouveau livre de la célèbre Sabrina Ghayour, avec plus de 100 nouvelles recettes simples et pour tous les goûts. Des salades (betterave et grenade; roquette, halloumi, orange sanguine et pistaches), des recettes sur le pouce (feuilletés aux pommes de terre, fromage et curry; böreks aux champignons), des viandes, volailles et poissons (keftas aux...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Des recettes et des histoires coréennes pour nourrir l'âme, dans un livre absolument magnifique et très complet, avec plus de 80 recettes. Tout démarre avec les petites assiettes (banchan), comme les radis poêlés ou les jeunes pousses amères au doenjang, puis arrivent les produits lactofermentés et les pickles (kimchi). On passe ensuite aux soupes et...
50 recettes du monde entier, par les fondateurs du compte Instagram éponyme.
Une somptueuse histoire illustrée de la gastronomie japonaise, à travers 100 estampes, signées aussi bien des plus grands maîtres du genre que d'anonymes. Scènes de pêche, de cueillette, mais aussi de banquets ou de restaurants, la gastronomie a souvent été représentée dans les estampes dès la période d'Edo (entre le XVIIè et le milieu du XVIIIè). 7...
Oded Oren est un chef installé à Londres depuis 2019 et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l’effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire. Ce livre propose plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, comme une invitation à se réunir entre amis pour partager petites...
Le chef Yoni Saada a grandi bercé par les saveurs de la méditerranée. Après sa Grande Bleue, voici Sababa (interjection exprimant le plaisir, le bonheur, la joie): 90 recettes pour kiffer entre amis (salade turque), en famille (moules à la harissa), avec les enfants (gratin d'orzo), au brunch (ceviche daurade abricot), autour d'un barbecue (brochettes hot...
Sous-titré "les recettes réconfortantes des grands-mères italiennes", ce volume 2 de Pasta grannies, recense les recettes présentées sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele, Rosa, Ida, Maria... elles sont les représentantes de ces traditions culinaires qui pourraient malheureusement...
Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
Malika Oualli alias @mes_delicieuses_creations signe son second livre (après un sur les pâtisseries du monde). De bons basiques, des goûters à emporter, et les goûters du week-end sont au programme !
Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile dans cet ouvrage à la couverture plastifiée façon protège cahier ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses. 50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne: kimchi jjigae, eomuk bokkeum, japchae, kimbap, cho-gochujang, gyeran mari... Des pas à...
Un chapitre introductif sur les bases, qu'il s'agisse de produits frais, de produits secs, des ingrédients phare, les ustensiles, le maïs, les piments, les tortillas, les pains... Puis arrivent les sauces (salsa verde ou roja, guacamole, salsas de guisos...), les haricots, les entrées (arroz à la poblana, chorizo mexicain, ceviche de pulpo). Ensuite les...
70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
20 années de recherches pour aboutir à ce livre qui dévoile la diversité culinaire du Maghreb (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), fruit des influences berbères, arabes et ottomanes, françaises, espagnoles ou encore italiennes. L'auteur s'est tourné vers plusieurs centaines d'experts et de locaux pendant deux décennies de voyages à travers l'Afrique du...
Des plus classiques aux plus excentriques, voici un ouvrage permettant de plonger dans la grande famille des sushis (et assimilés) avec plus de 60 recettes!Des futomakis aux chirashis, en passant par les nigris, sans oublier toutes les déclinaisons modernes - burgers, donuts et compagnie -, ce livre permet de trouver forcément LA recette de ses rêves....
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun… Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo ! Des ingrédients facilement identifiables Des recettes simples expliquées pas à pas Des infos utiles pour mieux vous organiser Les modes de cuisson de l’appareil à retrouver en un clin d’œil
Une compilation de recettes pour cuisiner ramens, nouilles et cie !
Un ouvrage complet pour découvrir la gastronomie, l’histoire et le terroir portugais ! Plus de soixante recettes de soupes, d’encas, de plats, de desserts ou de cocktails et des centaines d’anecdotes insolites et drôles. Soixante-trois chefs portugais du monde ont accepté de relever le défi de proposer de reproduire à la maison des recettes portugaises....
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Filtre (792 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.