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9782412099445
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Non, il ne s'agit pas d'un roman ou d'un recueil de poésies, mais bien d'un livre de cuisine, qui délivre les gestes et recettes de Tata Najet (cuisinière tunisienne près de Monastir) ainsi que toute sa bonne humeur : "Samir, notre cuisine, elle est pas compliquée, si tu sais faire une bonne sauce tomate, tu as tout appris" - Tata Najet
Les pages apportent un magnifique témoignage de ce qu'est la vraie cuisine traditionnelle tunisienne. Grâce aux photos touchantes et immersives de Samir, on voyage à travers les recettes de sa tante Najet, salées ou sucrées, des ingrédients bruts au service à table, en passant bien sûr par la préparation dans les règles de l'art. Comme si vous y étiez. Tout est fait maison.
Intemporels (feuilles de brick, harissa, torchi , thé rouge, eau de rose, citronnade...) et pains ( mlawi , tabouna , mbasses ...), plats salés : slata méchouia , chakchouka, rouz jerbi , khobeza , nwasser , mloukhia , lablebi , foul mdamès , brick danouni , différents couscous... sans oublier la touche sucrée : youyou , samsa au four, mrissa , makroud , hrisset louz , senj ... Vous ne pourrez plus vous arrêter !
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 288 |
| Parution : | 9 octobre 2025 |
| Auteur(s) : | Najet et Samir BEN RAHMA |
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