La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782959813504
Nouveau
Illustré de photographies issues des collections personnelles et familiales de l'auteur, ce livre est le premier du genre en français (la diaspora iraquienne est en effet plutôt présente aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne et assez peu en France). Il propose 70 recettes puisées dans le patrimoine culinaire iraquien, et plus particulièrement judéo-iraquien.
Les recettes sont réparties entre en-cas et plats légers (navets et oeufs durs brunis, croquettes de pommes de terre, bagels de circoncision), boeuf ou agneau (ragoût aux bamias, boulettes en sauce à la menthe, fricassée aux blettes et à la viande), volaille (poule au riz farcie), poisson (poisson grillé à l'iraquienne), plats de riz (riz aux fèves, riz rouge), pâtisseries et autres douceurs (biscuits aux dattes, rouleaux feuilletés aux amandes, miel de dattes, crème à la farine roussie), et enfin boissons, épices et condiments (café truc à la cardamome, yaourt à boire, pickles de légumes).
Dans un chapitre séparé, cet ouvrage raconte aussi de façon concise les 2 600 ans d’histoire de la population juive d’Iraq, depuis l’Antiquité et jusqu’à son départ forcé et définitif du pays au cours de la seconde moitié du XXe siècle. Ce chapitre historique est accompagné d'une série de photographies datant de la première moitié du XXe siècle, avec des légendes détaillées.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | 24 février 2025 |
Auteur(s) : | Maurice MASHAAL |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.