9791040111900
Nouveau
Avec son sous-titre "Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive", cet ouvrage débute par la symbolique du pain dans la religion juive, et le calendrier juif des pâtisseries. Arrivent ensuite 65 recettes de boulangerie et pâtisserie ashkénazes, séfarades et israéliennes, organisées par grands chapitres.
Pour démarrer les hallot (classique, comme une rose...), les pains (pitas, laffa, galettes de Pourim, pampushky, bretzel, mouna...). Puis un chapitre est dédié à la street food, entre fricassés, borekas, pirojkis... un autre aux babkas (pistache/framboise, choco-amandes). Les pâtisseries de fêtes ne sont pas oubliées, honey cake de Rosh Hashana, boulous de Kippour, Hamantaschen, macarons de Pessah, avant de passer aux pâtisseries de toutes occasions (petits pakrouds, roulé au pavot ou à la halva, chaussons aux myrtilles, rugelach).
Le livre se termine pas les accompagnements de pains (muhammara et shakshuka) et un carnet d'inspiration et adresses.
Dédicace le samedi 3 décembre à partir de 17h30.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 18 novembre 2022 |
Auteur(s) : | Vanessa ZIBI avec la collaboration de Noa KATZ |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.