9782501183628
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Après plusieurs années sans nouvel ouvrage, Marc Grossman (qui nous a régalé des Recettes Cultes de New York, mais aussi des recettes de Bob - son enseigne parisienne- ou encore de ses monographies sur les muffins ou les bagels) revient avec des recettes typiquement juives plutôt ashkénazes, casher, pour tous les jours (petits déjeuners, déjeuners ou dîners, desserts) et pour Shabbat (dîners, desserts, lendemains de shabbat).
Pour Shabbat, l'auteur nous livre sa recette de hallah, son kugel de pommes de terre, ses kneidlers, mais aussi son poulet rôti (en 2 versions, cuisson lente ou cuisson rapide), un boeuf braisé façon pulled pork, des pickles de concombre, des tzimmes végétariens, une apple pie vegane, un cobbler aux poires sans gluten ou encore des knish à la kasha ou encore de la pkaïla. Côté douceurs, des marshmallow casher, des cookies de shabbat ou encore le fameux rugelach chocolat ou abricot sésame.
Pour tous les jours, du borscht, des bagels, les célèbres Jelly Doughnuts du Bob's Bake Shop, un golden latte, la matza brei , de l'aubergine chinoise et maïs au gingembre, des hanouka noddles, du flétan au lait de coco (oui oui, sa cuisine est très inspirée de la cuisine chinoise newyorkaise), un clafoutis à la rhubarbe, un cobbler fraise et nectarine ou encore des kreplach frits.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 220 |
Parution : | 28 février 2024 |
Auteur(s) : | Marc GROSSMAN |
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