9781644695319
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La cheffe et chercheuse Hélène Jawhara Piner vous propose cet ouvrage passionnant mélangeant recettes et histoire de la cuisine séfarade du 13ème siècle à aujourd'hui.
10 chapitres : Bread and snacks (bakes mugabbana, matza, calentita...), vegetables and eggs (acelgas con garbanzos, güesmo...), the explicitly jewish dishes between the western cookbook (jewish partridge, a stuffes burried Jewish dish...), meat and fish (cecina and namkasud, converso fish stew...), two Yom Kippur menus of conversos from Mexico (Gaspar Vaez 1640, Salomon Machorro 1650), soups (fidawish, puchero), maimonies Regimen of health Menu (green vegetables sauté, gazpachuelo...), desserts and pastries (nuegados, rice and honey pudding, nuelas encanonadas...) et My recipes based on historical sources (cottage cheesecake, rose apple tart, tortitas de acelga...).
Pour chaque recettes vous trouverez un texte expliquant l'histoire du plat.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 164 |
Parution : | juin 2021 |
Auteur(s) : | Hélène JAWHARA PINER |
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