La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782764453452
Nouveau
Un livre publié au Canada, né du désir de Tuan Nguyen Dang de transmettre son amour de la cuisine traditionnelle vietnamienne à ses enfants et petits-enfants. Il a entrepris de rassembler dans un ouvrage toutes les recettes qui ont marqué son enfance à Saïgon.
Il dévoile l'importance de la nourriture dans sa culture, l'histoire de la cuisine vietnamienne, le repas familial et ses rituels, les ustensiles et équipements, les ingrédients de base (sauces, épices, farine de riz grillée), les plats les plus courants à base de volaille, viandes de porc et boeuf, poissons et fruits de mer... Le tofu occupe un chapitre dédié, tout comme les légumes. Arrivent ensuite les plats populaires servis dans les restaurants vietnamiens (rouleaux impériaux, plats de nouilles, soupes repas pho, sandwich banh mi). L'ouvrage traite ensuite des bières et des vins, des desserts et des fruits tropicaux.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 200 |
| Parution : | juillet 2024 |
| Auteur(s) : | Tuan NGUYEN DANG |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.