LEGUMES ASIATIQUES Agrandir

LEGUMES ASIATIQUES

9782925101048

Nouveau

Le sous-titre (jardiner, cuisiner, raconter) nous met sur la piste. Les soeurs Caroline (nutritionniste), Stéphanie (agricultrice) et Patricia (musicienne) Wang vont nous dresser un panorama particulièrement complet, botanique et gourmand, des légumes asiatiques. Originaires de Canton mais ayant grandi à Montréal, elles ont sélectionné des légumes qui sont cultivés au Rizen, la ferme en agriculture biologique que Stéphanie a fondée à Frelighsburg, dans les Cantons-de-l’Est canadiens.

  • 15 légumes asiatiques (Bok choy, Choy sum, Gai lan, Moutarde feuille, Chou chinois, Chrysanthème comestible, Celtuce, Amarante, Épinard de Malabar, Shiso, Okra, Aubergine asiatique, Concombre asiatique, Luffa et Citronnelle)
  • de multiples conseils et idées pour les cultiver biologiquement et les cuisiner savoureusement ;
  • 40 recettes de l’entrée au dessert par des chefs et d’autres personnes amoureuses de nourriture (soupe de bok choy et poulet, nabe au miso et beurre, nouilles au pesto de chrysanthème et aux edamames, curry à l'épinard de Malabar et aux haricots à l'oeil noir, aubergine asiatique farcie au porc et cuite à la vapeur, sorbet au shiso et au litchi).
  • les histoires uniques de leur famille, ayant quitté la Chine pour vivre à Madagascar avant d’émigrer au Québec et ailleurs.

42,65 €

Nombre de page :352
Parution :01 décembre 2022
Auteur(s) :Caroline, Stéphanie et Patricia WANG

Filtre (9158 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.