9781838666668
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Les éditions Phaidon s'attachent (enfin) à la cuisine indonésienne, et proposent dans ce superbe ouvrage de partir à la découverte de cette cuisine multiple. L'introduction présente les cuisines régionales de l'archipel, la manière de manger et la manière de cuisiner des indonésiens.
Puis arrivent les recettes, avec d'abord les préparations de base (noix de coco fraîche râpée, extrait de pandan, pâte de tamarin, sambal de mangue), puis les en-cas (beignets de banane), les salades (salade de laitue et ananas au sambal de sésame, salade composée et sauce aux cacahuètes), les soupes, sotos et soupes de nouilles (laksa au tempeh de Bogor). Les satays (de porc au piment, gingembre et citron vert) comme les currys (boeuf rendang, curry d'agneau) disposent de leur propre chapitre. Avant de passer au tempeh, tofu et légumes (tofu et tempeh épicés mijotés à l'eau de coco). Puis aux poissons et fruits de mer (maquereau frit à la poêle et riz frit), et aux viandes et volailles (poitrine de porc croustillante au sambal). Le riz et les céréales (porridge de riz aux légumes à la manadonaise), puis les nouilles (nouilles à la mode d'Aceh), ont chacun leurs développements. Avant de terminer par les desserts (sorbet à l'ananas, au gingembre et au piment) et les boissons (thé épicé).
Pour chaque préparation ou recette, le nom originel est indiqué en plus de sa version "francisée". Et des pictogrammes précisent si la recette est végétarienne ou même végane, si elle contient du gluten ou des fruits à coques, si elle est express (<30 min) ou contient moins de 5 ingrédients.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 20 avril 2023 |
Auteur(s) : | Petty PANDEAN-ELLIOTT |
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