TEMPURA HS N 5 - MANGER LE JAPON - AUTOMNE 24 Agrandir

TEMPURA HS 5 - MANGER LE JAPON vol 2 - AUTOMNE 2024

9782493543165

Nouveau

Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou encore Saint-Jean-de-Luz.

Après un premier hors-série (malheureusement épuisé, datant de 2022) consacré à décortiquer l’imaginaire autour du repas japonais – qui dépasse bien souvent ce qui se trouve dans l’assiette –, ce deuxième numéro va encore plus loin, en s’ancrant dans le présent et ses enjeux, pour tenter de répondre à la question cruciale : que sera la cuisine japonaise de demain ?180 pages de reportages hors des sentiers battus, de portraits intimes, d’enquêtes, de guides pratiques, de photos et illustrations inédites pour croquer le Japon à pleines dents.

Ce hors série est le fruit du travail pendant plus d’un an avec l’écrivaine et poétesse Ryoko Sekiguchi. Rédactrice en chef invitée de ce grand hors-série, l’exploratrice des traditions culinaires a pensé ce numéro comme un guide à destination des générations futures, mais aussi comme un hommage à celles et ceux qui se battent au quotidien pour nous permettre de déguster, pour longtemps encore, les délices du Japon.

18,61 €

Nombre de page :178
Parution :Automne 2024
Auteur(s) :COLLECTIF sous la direction de Ryoko SEKIGUCHI

Filtre (9276 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.