9782501184502
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Les techniques et conseils d'une cheffe confiturière, et 170 recettes. Tout débute avec un cahier technique très complet: calendrier des saisons des fruits, herbes et légumes; familles de fruits, méthodes de cuisson (cuisson rapide, cuisson à la royale, compote, chutney, gelée, marmelade), mise en pots, conservation... Sans oublier un focus sur le sucre, un kit de base, et un SAV pour savoir quoi faire quand la confiture est trop liquide, cristallise ou moisit.
Les recettes sont divisées en deux grandes parties: les monofruits (de abricot à tomate verte en passant par la gelée de coing, le kiwi citron vert, le physalis ou encore la reine-claude), et les multifruits (3 agrumes, 4 fruits rouges, figue/orange/noisette, pêche/abricot, rhubarbe/cerise), avant de terminer par un chapitre dédié aux recettes avec confiture (scones à la confiture de fraise, roulé à la confiture d'abricots, tarte pécan et confiture de groseille, cake marbré à la confiture).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 252 |
Parution : | 13 mars 2024 |
Auteur(s) : | Sandrine MAQUET |
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