LIGHT MEAL RESTAURANT - DINE IN CULTURAL SPACE Agrandir

LIGHT MEAL RESTAURANT - DINE IN CULTURAL SPACE

9789881296986

Nouveau

Attention, ce livre est en ANGLAIS !

Cet ouvrag est consacré aux espaces de restauration au sein des musées et autres institutions culturelles : opéras, théâtres... En effet, ces lieux offrent le plus souvent un cadre prestigieux. Quelle que soit son époque, les restaurant, la brasserie ou le café qui vient s'y installer doit être à la hauteur pour ne pas faire tâche.

Ce sont ces créations qui sont étudiées dans ce livre, en trois chapitres : "Culture & Dining" s'intéresse aux origines et au développement de cette association d'activités, et de la nécéssité d'intégerr dès le début du projet un espace de restauration (ainsi, celui-ci ne détonnera pas dans l'ensemble culturel).

Le deuxième chapitre "Dining in Museums" est consacré essentiellement, comme son nom l'indique, aux musées. Les auteurs s'intéressent au design général des cafés et restaurants, et à ce à quoi il faut penser en amont du projet : les menus, les aménagments, l'équipement, les tarifs, les circulations, la capacité de sièges, la file d'attente, les cuisines, le stockage des denrées, les ordures...

Enfin, le chapitre trois "Dining in Theatres" est dédié lui aux théâtres et opéras. Son contenu est similaire au deuxième chapire, mais appliqué à ces lieux : bar, carré VIP, vestiaire, chambre froide, boutique, espaces dédiés au personnel, cuisines...

Un point très intéressant : que ce soit pour les théâtres, les musées ou les opéras, plus de vingtaine de cas sont étudiés, parmi lesquels l'Opéra Garnier, le musée Guggenheim de Bilbao, l'Osteria Künstlerhaus de Munich, le musée Groninger, le Lyceum Theatre de Londres, le théâtre de Leest à Waalwijk, Le Public Theatre de New York...

31,28 €

Filtre (7652 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.