9782732492186
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Un cueilleur, Jean-Baptiste Cokelaer, qui va présenter 70 herbes, fleurs, baies et champignons, et quatre chefs, Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet pour 45 recettes. La plume de Philippe Toinard aux textes, les photographies de Guillaume Czerw. Voici la brochette 100% masculine de cette invitation à la cueillette en baie de Somme, dans les Flandres, le Cambrésis ou encore les forêts de l'Oise.
Les planches proposent noms communs, habitat, floraison, parties utilisées et cuisine des végétaux sélectionnés. Les recettes sont inventives, et nécessitent de la technique: filet de mulet fumé à la pomme de pin, graines de lin et fleurs de mélilot; sparassis crépu en tempura, ail et piment; croquettes d'orties aux moules du Nord ou encore gnocchis d'agria, sauce au parmesan et fleurs de véronique.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 360 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Jean-Baptiste COKELAER |
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