9782706144042
Nouveau
résumé de l'éditeur:
"Que sait-on des métiers de la vigne et du vin ? Qui sont les milliers d'acteurs qui participent à la production du raisin, à sa transformation en vin et à sa commercialisation ? Qui sont ceux qui participent à la régulation de cette activité, à l'élaboration des valeurs marchandes, à la transmission des savoirs et des savoir-faire ? Quelles sont les transformations professionnelles qui accompagnent aujourd'hui les mutations du marché du vin ? Cet ouvrage aborde des thématiques aussi diverses que la différenciation entre vigneron et viticulteur, la transmission des exploitations, le passage au " bio " et l'incidence du changement climatique, l'évolution des métiers, le travail et la place des femmes, les carrières des oenologues et leur rôle au sein de la filière.
Il amène le lecteur en Chine, en Argentine, au Japon pour dépayser et enrichir le regard. Il donne également la parole aux représentants d'organisations professionnelles. "
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 335 |
Parution : | OCTOBRE 2019 |
Auteur(s) : | COLLECTIF sous la direction de Charles GADEA et Stephane OLIVESI |
Filtre (9294 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.