9782100779437
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Aligoté doré, Altesse, Camaraou arrouya & erremaxaoua, Corbeau, Fer servadou, Loin de l'oeil, Mondeuse noire, Piquepoul, Prunelard, Tressallier...autant de noms de cépages peu, voir pas, connus et pourtant répertoriés parmi les 9600 variétés recensées par Pierre Galet dans son Dictionnaire encyclopédique des cépages.
Rares, oubliés, autochtones ou modestes, ils n'en demeurent pas moins la fierté de certaines régions et l'objectif de certains vignerons désireux de faire un pied de nez à la mondialisation.
Une cinquantaine de cépages, des fiches synthétiques, un peu d'histoire, des descriptions, le vin produit et une rubrique intitulée "le vigneron" composent cet ouvrage s'adressant aussi bien à des passionnés qu'à des curieux. De quoi sortir enfin des sentiers battus et s'aventurer vers d'autres vins, moins uniformes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | mai 2018 |
Auteur(s) : | André DEYRIEUX et collectif |
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