La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Le premier livre (non officiel) dédié au Thermomix TM7 et ses nouveautés :mode " rissoler à 160 °C ",mode " cuisson des œufs ",mode " cuisson sans couvercle "pour mijoter les plats en sauce, etc.100 RECETTES VARIÉES :Pour le petit déjeuner : granola, porridge, muffins...Pour recevoir : risotto, parmentier de confit de canard, pêches rôties...Pour les...
Edition enrichie. Dans cette collection désormais célèbre pour son coté pratique et synthétique après les vins voici les fromages:56 cartes, un rappel des 46 fromages AOP et les 9 fromages IGP. Découpage de la France en 6 grandes régions à travers 13 cartes: Nord-Ouest, Nord-Est, Ouest, Est, Sud-Ouest et Nord-Est. L'outil idéal pour mieux comprendre la...
Découvrez la magie de Disneyland® Paris dans votre assiette ! Chaque année, des milliers de visiteurs viennent vivre la féerie Disney au sein du Parc, profitant d’attractions captivantes, de spectacles hauts en couleur, de décors impressionnants… ainsi que de saveurs culinaires uniques qui rendent l’expérience inoubliable !Cet ouvrage vous invite à un...
Le Youtubeur Thai Liou, alias Le riz Jaune, spécialiste des saveurs asiatiques présente son nouvel ouvrage dédié aux nouilles en tout genre.RésuméDécouvrez plus de 50 recettes de ramen, phô et autres soupes dans ce tour d’Asie conduit par le Riz Jaune !Véritables symboles de convivialité et de bien-être, les soupes occupent une place centrale...
Après son premier livre sur ses restaurants (So Nat), la cheffe Zohra Levacher revient avec 65 nouvelles recettes de l'entrée au dessert, autour de sept légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots azuki, borlotti, blancs..., cacahuètes, fèves avec ou sans peau, pois cassés...). Des beignets et tempuras (tempura de fenouil à la farine de pois chiche,...
Le Cheese Monger's Compendium présente 150 des meilleurs fromages des îles Britanniques. Chaque fromage du plateau de Ned Palmer est accompagné d'un morceau d'histoire ou d'une touche de folklore, d'une description de ses saveurs et d'une illustration attrayante. Il parsème son livre d'histoires de fromagers excentriques et hauts en couleur (lui même a...
Michel Carrère est landais et une ce qu'il apprécie sur son territoire c'est la diversité des gibiers à poils ou à plumes et toute la tradition culinaire autour de leur préparation. Dans ce livre l'homme s'efface complètement au profit des recettes. Celles-ci sont présentées en trois temps : gibier à plumes, gibier à poils, condiments fonds marinades et...
Cet ouvrage (inédit) est un véritable compagnon de tous les jours, qui accompagnera en cuisine tout au long de l'année. On y retrouve ce qui fait le succès des recettes d'Emilie depuis toutes ces années: association de saveurs étonnantes, présentation créative, jeu de couleurs, avec toujours la même construction: une base des légumes ou fruits de saison à...
Le guide ultime de la frite ! Un ouvrage hybride, entre le carnet d'adresses et la compilation de recettes. Tout démarre avec les secrets d'une bonne frite (choix de la variété de pomme de terre, découpe, graisse, cuisson, assaisonnement, cornet...). Puis arrivent les trois grands styles de frites: la parisienne, la frite du Nord, et enfin la belge. Avec...
Après sa carte sur les vignobles français en 2022, Mathieu Persan revient avec un nouveau poster géant (90 cm de large sur 126 cm de haut), pour découvrir les fromages de France, à travers les régions fromagères et les appellations d'origine.
Dans son premier livre de cuisine, Carolina Gelen partage 100 recettes simples et réconfortantes, avec pour seul principe : un maximum de saveurs pour un minimum d'effort ! Quels que soit votre humeur ou votre niveau en cuisine, vous y trouverez des recettes créatives qui plairont au plus grand monde, conçues avec des ingrédients du quotidien. Ses...
À la table de Mimine, les poissons frétillants côtoient les légumes gorgés de soleil, le pain et les pâtes sont rois et l’huile d’olive arrose aussi bien les focaccias que les gâteaux au chocolat. Sa cuisine est à son image, nourrie de rencontres et de voyages, familiale et généreuse. Elle se raconte et se partage à travers 75 recettes qui inspirent la...
Cet ouvrage est la compilation des trois livre de Aurélie Thérond sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, des restes de pain et de vin, et des restes de fruits et légumes. 180 recettes débordantes d’idées à découvrir pour ne plus rien gaspiller.
Un petit guide pour apprendre à ramasser des champignons, qui précise dans un premier temps les intoxications et le matériel, reconnaitre les arbres permettant d'identifier les champignons, les sols acides et calcaires, et enfin les principaux champignons, les plus convoités.
L'histoire d'amour entre le chef triplement étoilé Régis Marcon et les champignons remonte à son enfance, rythmée par les saisons, dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid. Le livre débute par, et c'est appréciable, des équivalences de texture ou de goûts et parfums afin de remplacer des champignons rares ou peu connus par des espèces que l'on...
Sur les plateaux de fromage, le pont-l’évêque, ce large pavé du Pays d’Auge en impose.Le fin duvet qui le recouvre en début d’affinage n’est pourtant que douceur et abrite en son cœur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois...
Joël Dehasse, vétérinaire et pionnier en médecine comportementale, a façonné le monde du comportement canin. Par ses livres, formations et la cocréation du Collège européen des spécialistes en médecine comportementale et bien-être animal, il promeut une éducation respectueuse et le métier de coach comportementaliste éthique. Il révolutionne aujourd’hui la...
Ce livre permet de réinventer la cuisine du quotidien en préparant des oeufs cocottes ou saumon fumé, des pâtes à la crème de butternut et burrata, une salade de concombre à la menthe et à la feta, des boulettes de boeuf au cumin et bien d'autres recettes comme les biscuits au beurre de cacahuètes ou encore une onctueuse mousse au chocolat et à l'avocat....
Camille Chamignon a pensé ce livre comme une grande table généreuse, remplie de recettes simples ou un peu plus ambitieuses, parfois festives, toujours gourmandes. Brunch en famille, buffet d’été dans le jardin ou dimanche soir au coin du feu, chaque jour, qu’il soit exceptionnel ou non, est l’occasion d’un moment de partage avec ses proches. Du côté des...
Le Airfryer se décline enfin en petites quantités, avec plus de 120 recettes, à déguster en solo ou duo ! Des recettes faciles, gourmandes et de desserts, plutôt adaptées aux déjeuners.Des recettes toutes simples jusqu'aux grands classiques en passant par la cuisine du monde, que de très bons petits plats riches en saveurs, cuisinés à l'Airfryer. Tacos,...
Ce livre est une invitation à (re)découvrir la cuisine à la C ocotte-minute® ... sans chichis et avec beaucoup de plaisir.Que vous ayez déterré la vieille cocotte de mamie du fond d'un placard ou que vous veniez tout juste de craquer pour un modèle flambant neuf, vous trouverez dans cet ouvrage 65 recettes pour cuisiner au quotidien : de la cuisine à la...
4ème volet des Grands Cahiers: Savez-vous que tout ce qui s’appelle citron n’est pas forcément un citron ?Qu’on peut en cuisiner les feuilles ? Que dans les tableaux nordiques, un citron pelé symbolise la résurrection de l’âme ? Qu’au-delà du triste quartier trop souvent accolé au poisson, il y a un monde de goûts et de textures à découvrir et à cuisiner...
Le Dr Farrimond, propose dans ce nouvel ouvrage (son premier livre est une référence sur les épices) de s'intéresser aux saveurs. Il dresse ici le portrait de tous les principaux aliments, fruits, légumes, herbes et épices, riz, blé, viandes, poissons, produits laitiers... et permet grâce aux notes d'accord pour chaque ingrédient, de les combiner et...
Version originale, en anglais, du livre Les Epices, Conseils d'Experts Avec ce livre apprenez à maîtriser l'art des épices, à les associer entre elles et à les utiliser. Un livre pratique avec son approche scientifique et sa mise en page simple et illustrée qui vous permettra de distinguer 60 épices et d'exploser la route des épices à travers plus de 40...
80 recettes de sauces (hollandaise, mayonnaise, sauce à la vanille, sauce au soja et tamarin, sauce tomate du midi, pesto à l'ail et au basilic, sauce Ho Chi Minhion...) et trempettes (chaude aux épinard, portobello, artichauts et parmesan, confit d'oignon, guacamole...).
A partir de reportages, rencontres et entretiens, réalisés par Catherine Flohic, cette ouvrage (le 3ème de la collection après les huîtres et les semences) est un véritable documentaire illustré, où une histoire se construit.En 408 pages illustrées, plus de 50 intervenants de la chaine des algues apportent leurs savoirs, leurs expériences, leurs...
Après plusieurs années dans la restauration, notamment comme pâtissière à la cabane à sucre Au Pied de Cochon, Gabrielle Rivard-Hiller réalise son rêve d'ouvrir sa propre pâtisserie acéricole, La Cabane sur le Roc, sur la terre familiale de Saint-Joseph-du-Lac. Depuis, elle profite de cette occasion pour faire ce qu'elle aime par-dessus tout : cuisiner...
Présentation éditeur Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L’autrice a développé une méthode unique d’identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses...
Quelle recette si l’on sait comment les choisir, les doser et les marier aux aliments les plus goûteux. Accompagnée par des amis distillateurs, Valérie Cupillard vous invite à découvrir de nouvelles saveurs en vous détaillant 17 huiles essentielles et 21 hydrolats comestibles, leurs propriétés, les plus belles associations et chacune de leur subtilité… !...
Tout le monde connaît l'ortie ! Pourtant, dès que l'on creuse un peu le sujet, combien de personnes ont une idée précise des vertus de cette compagne fidèle de l'humanité ? Saviez-vous qu'elle régénère de manière extraordinaire les tissus rénaux ? Que sa graine a des propriétés médicinales ? Que sa racine a un effet tonique, en plus d'être bénéfique pour...
L’ail sauvage : ce demi-dieu attribut de Panacée, déesse de la santé. À la recherche d’un patronyme digne de ses pouvoirs, les anciens lui en ont trouvé un, mythique, « ail des ours », soulignant ce faisant la puissance qu’il procure aux hommes ! Ayant à cœur de transmettre son savoir, Bernard Bertrand nous emmène à la découverte de l’ail des ours et de...
Tonique, digestive, apéritive, culinaire, thérapeutique et même… aphrodisiaque ! Des bienfaits avérés, l’angélique en possède beaucoup, et Bernard Bertrand s’attache à nous les faire redécouvrir. Abordant tout à tour la botanique, les conseils de culture, les recettes, les utilisations médicales et cosmétiques, mais aussi l’étymologie, les superstitions...
La bourrache est une plante spontanée, mais aussi un légume ancien savoureux ! Une de ces plantes qui se développe sans soins et nous fait profiter de ses nombreuses vertus médicinales et alimentaires. On dit de la bourrache qu’elle est cordiale, c’est-à-dire qu’elle rend le cœur joyeux, et c’est vrai rien qu’en l’observant, mais aussi et surtout en...
Un superbe livre toilé, en anglais, et qui propose les meilleures recettes de pizza. De la margherita traditionnelle aux créations gourmandes agrémentées d'ingrédients artisanaux, chaque recette offre la chance de découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs et techniques. Ce livre permettra aussi bien aux amateurs chevronnés qu'aux novices de tout...
Après son tour du monde des boulettes, Jean-Noël Escoffier propose un ouvrage particulièrement complet sur les sandwichs, qui fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! On y découvre les petites et grandes histoires autour des sandwichs emblématiques ou méconnus, qu'il s'agisse de leur origine, des personnes célèbres...
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