La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Présentation de l'éditeur Alinepourquellerevienne est le récit d’une table fantasmée et de « je t’aime » savourés. Aline Gerard nous emmène dans un voyage culinaire de sa Belgique natale à sa Sicile bien-aimée, île de cœur qui lui inspire dans ce livre quelques-unes de ses plus délicieuses créations. Comme le baba rustico, inspirée par la cucina povera...
Gyozas, tempuras, nouilles yakisoba, brochettes yakitori, poulet grillé, saumon teriyaki, tataki de thon, mochi ou dorayaki, sans oublier les sauces, condiments et accompagnements... Au total, 60 recettes, des pas à pas avec des instructions claires et des astuces pratiques, de nombreux conseils pour utiliser l'appareil, doser l’huile ou maîtriser la...
Après nous avoir proposé ses bocaux, ses terrines et pâtés, ses sauces ... Franck Schmitt arrive enfin avec un ouvrage généraliste. Plus de 250 recettes conviviales pour les repas du quotidien et recevoir. A grignoter, petites faims, plats complets, tartes et tourtes, plats aux légumes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, pâtes et riz,...
Après la bonne cuisine des légumes, Céline Maguet s'attache à la bonne cuisine des fruits. Une grosse vingtaine de fruits, classés par ordre alphabétique, de l'abricot à la rhubarbe... Fiadone, crème catalane, glace banane, sablés aux cassis, scones au coing, Linzer Torte, tarte faisselle, melon surprise, ice cream sandwich, meringue roulée, tarte...
Le livre officiel pour utiliser son Ninja SLUSHi et réaliser des granités fruités, des milkshakes, des frozen cocktails et toutes sortes de boissons glacées et rafraîchissantes. Les recettes permettent d’utiliser des fruits frais et de choisir les ingrédients en fonction de ses préférences : lait ou boisson végétale ? Cocktail avec ou sans alcool ? Sucre,...
30 recettes autour de ces trois fromages typiques de l'Italie et de l'été : gaspacho de concombre à l'aneth et burrata, pan con tomate à la fraise et à la mozzarella, conchiglionis ricotta-épinards, blintz ricotta-myrtilles, glace à la burrata et à la pêche...
Après la révolution Airfryer et les plats réconfortants, Sandra Mahut revient avec 120 recettes de bons petits plats italiens. Des antipasti aux grands plats à partager, en passant par les pizzas et les focaccias, chaque recette est conçue pour tirer le meilleur parti de l'appareil. Des recettes à partager, des pizzas et focaccias, des plats italiens, et...
À l’Estaque, quartier marseillais encadré de calcaire et d’azur, on achète encore devant le port, des cornets remplis de panisses frites en rondelles.Ces panisses sont confectionnées avec de la farine de pois chiches qui forme, lorsqu’elle est cuite avec de l’eau, une masse figée sans présence d’oeuf. Cette propriété, ainsi qu’un probable attrait...
Après le Airfryer, la marque Ninja débarque sur le secteur de la glace et des sorbets, et va révolutionner la thématique avec un appareil qui permet de mixer des préparations congelées pour obtenir différentes textures: crèmes glacées, glaces à l'italienne, sorbets, granités, yaourts glacés, frappés, milkshakes, slushissans oublier les frozen cocktails...
Le chef Yariv Berreby propose dans ce livres 60 recettes de dips (houmous, guacamole, tzatziki et compagnie: tout pour tremper !), prêts rapidement et avec peu d’ingrédients, pour accompagner ses apéros : crème de courgette à la coriandre, tapenade au citron confit, dip pimenté au brocoli, aïoli d’ail noir, houmous de lentilles & ras el-hanout... Gros...
Deux ans après le premier opus de l'été passe, les recettes restent, Andrée Zana Murat revient avec de nouvelles recettes. Pourquoi se priver, ne pas en rajouter, se faire plaisir ? A nous, buffets, piques niques, grands apéros et diners qui s'éternisent à la fraîche, dans l'incandescence des fins de journées ! Le livre démarre avec les kémia, mezze,...
Présentation de l'éditeur Recettes d’Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d’ici ou d’ailleurs… Comme à son habitude, l’équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l’univers riche et varié de...
Présentation de l'éditeur L’aubergine, ce légume méditerranéen aux formes et couleurs variées, est bien plus qu’un simple accompagnement. Beaucoup plus captivante que le rutabaga. Une excellente raison d’explorer son univers : des marchés provençaux aux tables étoilées, des moussakas crémeuses aux parmigianas réconfortantes, de sa texture fondante à son...
80 recettes inédites, classées par saison, à base de légumes du jardin, du marché, de l’Amap, du magasin de producteurs… pour cuisiner sain et varié tout au long de l’année. Sans oublier des zoom (tanous, herbes à pot, courgettes, poireaux...). "Asperges" de chou noir à la citronnette, soupe printanière au poulet et "herbes à pot", rôti roulé à la...
Parce qu’une alimentation naturelle et variée est la clé de la santé et du bonheur du lapin, partez à la découverte de 45 plantes comestibles à cueillir ou à cultiver pour composer des assiettes gourmandes qui respectent les besoins de votre lapin. Une alimentation variée et naturelle : tous les conseils pour apprendre à bien nourrir son lapin à toutes...
Grands classiques, originaux, coulants, grillés, moelleux, végétariens, à la viande ou au poisson… Ce livre rend hommage à une institution qui se réinvente sans cesse : le sandwich !Focaccia, bagel, club, BLT, bánh mì, grilled cheese, man’ouché, burger, hot dog, pan bagnat, piadina, pita, sando, gua bao… les meilleures recettes d’ici ou du monde et des...
Et si toutes les recettes cuisinées par les génies culinaires de l’école Totsuki avaient été consignées rigoureusement dans un manuel tenu secret ? Et si chaque plat, chaque technique, chaque association de saveurs, chaque ingrédient, chaque dressage, étaient à votre portée ?Découvrez plus de 40 recettes directement inspirées de l’animé Food Wars dans ce...
Avec son sous-titre "petites boîtes pour grandes recettes", ce livre propose 50 recettes emblématiques qui transforment 15 conserves emblématiques en plats d'exception: linguine aux sardines et olives, petits pois à la française au lard et oeuf mollet, mousse de haricots blancs au parmesan, mini crab rolls briochés au pamplemousse ou encore artichauts...
Un cahier à crayonner, découper, tâcher... avec une centaine de jeux inédits pour tester ses connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques… allant des expressions françaises mettant en scène des fruits et légumes aux grands auteurs...
La plus célèbre des cuisinières australiennes revient avec un nouvel ouvrage, paru en 2024, et qui propose 80 recettes savoureuses pour le quotidien. Une introduction sur les essentiels du placard, puis les recettes ultrarapides (rigatoni crémeux aux tomates séchées), les classiques simplifiés (pain de viande pomme, sauge et bacon au sirop d'érable), le...
Nouvelle édition, retour au grand format cartonné avec dos toilé. Prince jardinier, Louis Albert de Broglie est depuis plusieurs années particulièrement engagé dans la préservation de la biodiversité. En 1992, il plante en effet dans son potager du Château de la Bourdaisière, en Touraine, de très nombreuses variétés de végétaux et notamment une collection...
Une cinquantaine de recettes: des petits déjeuners et brunch (porridge d'automne à la pomme, overnight oats), des one pot (riz façon blanquette, mijoté de pois chiches aux légumes du soleil), des bowls, soupes et salades (gaspacho, salade méditerranéenne), des grands plats au four (gratin de gnocchis, lasagnes végé), des apéros (tresse feuilletée façon...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Ici 50 recettes pour inviter à diner en toute simplicité: apéros (tarte flambée, nuts moutarde et romarin, baba ganoush), dîners (figues rôties miel et feta, aubergines rôties à la cacahuète, tacos au poulet) et sucré...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Découper, incorporer, dresser... en quelques gestes simples. 50 recettes avec les ressources du placard: céréales (croquette de patate douce quinoa et sardines, riz à la tomate), légumes (ketchup de champignons, tapenade aux...
100 recettes de tacos authentiques à cuisiner chez soi, par le célèbre chef mexicain Enrique OlveraSi Enrique Olvera est connu pour sa cuisine mexicaine sophistiquée, sa véritable passion est le taco de tous les jours, qu’il considère comme le plus « démocratique » des aliments. Le chef a donc décidé de consacrer un livre entier à ce plat qu’il adore. Il...
Une enquête au coeur de la crise de la pêche en France.En France, les mers qui bordent nos côtes ont été vidées de 80% de leurs poissons de fond. On les a mangés. D'un appétit vorace et aveugle. Par des décennies de politique de surpêche, de consommateurs mal informés demandant plus de poissons à des prix moindre, et d'industriels courant derrière la...
Valérie, alias Marciatack, et Dorian, alias DorianCuisine, sont animés par la même passion du jardin et de la cuisine. C'est à cette croisée des chemins du potager à la cuisine qu'ils nous donnent rendez-vous avec cet ouvrage qui (malgré son titre) traite assez largement des techniques de conservation (fermentation, congélation, déshydratation,...
Propriétaire d'une tiny house depuis peu, Léo, cuisinier de formation, a dû adapter sa manière de cuisiner à ce petit espace. Dans ce livre à son image, un brin barré mais totalement gourmand, pas besoin d'ustensiles compliqués mais simplement une poêle, une casserole, un couteau et un mixeur plongeant.Au total 80 recettes, réparties entre basiques à...
Un petit ouvrage de recettes qui ne nécessitent ni mijotage, ni grillade, pour se rafraîchir par temps chaud. De quoi se rafraîchir avec Sashimi de pastèque, tartare à la coréenne, salade de raie aux haricots, terrine de poulet à l'estragon, soupe de pêche et melon...
Le livre de cuisine de Pamela Anderson !Un voyage culinaire et intime qui allie le goût, la passion et le plaisir de la cuisine végétarienne. Au cours de sa carrière, entre célébrité et militantisme, Pamela Anderson est passée d'un milieu modeste à l'avant-scène de Hollywood et a toujours été une passionnée de cuisine et de jardinage. Aujourd'hui, elle...
Le chef anglais Nathan Outlaw nous donne dans ce livre toutes les clés pour cuisiner le poisson à la maison. Il liste le matériel indispensable, détaille dans des pas à pas les gestes à connaître (préparer les poissons plats, les poissons ronds, les fileter, préparer les crustacés, les coquillages...), décrit les espèces de poissons disponibles sous nos...
Une plongée en docu-fiction au coeur du pillage des mers africaines, inspirée des missions contre la pêche illégale du scénariste, commandant en second sur les navires de Sea Shepherd.17 000 chalutiers chinois et européens sont en train de vider les mers africaines pour les tables occidentales. Sur ces bateaux, des équipages exploités. Sur le...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installé à Paris. Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional porridge, muesli, pancakes, scones, soupes, salades,...
Le lard paysan est un art, un art qui ne supporte pas la trop fréquente confusion avec la poitrine de porc dans son simple appareil, dont il est certes issu.Non, ici, il s’agit de poitrine frottée au sel sec et aux épices, puis fumée au bois de hêtre ou d’autres essences (sapin, genévrier...). Dire du lard paysan qu’il est fumé est, d’ailleurs, un truisme...
Un livre pour utiliser votre robot pour fabriquer les pâtes en créant ses propres formes (spaghettis, conchiglies et même lasagnes) et en mettant de l’originalité avec des pâtes roses à la betterave ou vertes aux épinards ! Des plats pour les amateurs de viandes : pappardelles aux petits pois et pancetta, gratin de pennes au bacon et cheddar, linguines...
Un bouillon facile, un mélange simple de condiments, des nouilles évidemment, une garniture carnée, iodée ou végétale et une bonne huile aromatique... A partir de là, toutes les combinaisons sont possibles, des plus classiques aux plus créatives. Une quarantaine de bases; nouilles ramen ou udon, miso tare, bouillon de légumes, bouillon au curry, dashi,...
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