9782330069124
Nouveau
Du 26 octobre 2016 au 23 janvier 2017 se tient au MUCEM (Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée à Marseille) une exposition sur l'Histoire du café. En effet cette boisson qui nous parait si naturel de consommer a derrière elle une longue histoire agricole, sociale et même politique.
Jean-Michel Djian, écrivain est journaliste également commissaire de l'exposition a réunit un comité scientifique pour produire ce coffret de cinq volumes dont voici les titres : l'imaginaire du café (un recueil de textes courts par des écrivains contemporains), Le Café du Dr Le Plé (réédition d'une étude de 1877), la qualité du café et l'économie du café (deux volets techniques) et pour finir les recettes de Pierre Gagnaire dont voici quelques exemples : noix de ris de veau rôtie au beurre mousseux et riz basmati au café, oignon grillé aux encornets, mayonnaise de pamplemousse au café, pain perdu au café pomme reine des reinettes au four.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (9335 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.