9782501103459
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Plus d'un milliard de tasses bues chaque jour à travers le monde et pourtant le café reste parfois un mystère. Si on a plaisir à l'avaler en coup de vent, appuyé nonchalamment au comptoir d'un bar ou à le boire dès le réveil après que ses arômes aient achevé de nous réveiller, il n'en demeure pas moins que sa dégustation reste un art peu connu.
Cet ouvrage vient donc remédier à toutes les lacunes en reprenant toutes les bases telles que les différents types de café, les pays producteurs, la façon de le préparer (moudre, eau, tasse, cafetière ou machine à café...), les principes et styles de torréfaction, l'achat et la conservation, la culture, le vocabulaire spécifique...
Cet ouvrage vous permettra désormais de parler en toute confiance du corps, de l'équilibre, de la clarté, de la longueur en bouche ou encore de la flaveur de votre tasse de café!
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 189 |
Parution : | septembre 2016 |
Auteur(s) : | Sébastien RACINEUX et Chung-Leng TRAN |
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