9782828913687
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C'est un ouvrage remplis d'histoire et d'anecdotes que nous livre Philippe Rabaey. Écrit deux ans après sa retraite, à l'écart des pianos du restaurant Le Pont de Brent, il nous offre sa vision des choses avec un regard différent. La première partie de l'ouvrage est consacrée à sa vie, son parcours professionnel (de France en Suisse) et sa volonté de transmettre sa passion aux jeunes. Il est l'exemple parfait pour démontrer qu'avec de la volonté et du travail, on peut atteindre des sommets. Considéré comme un élève moyen, n'est-il pas parvenu, parmi toutes les reconnaissances acquises, à décrocher 3 étoiles au Guide Michelin ? La deuxième partie de l'ouvrage s'axe autour des recettes: simples à réaliser, mettant en avant des produits accessibles ainsi que de nombreux plats végétariens. Gratin d'asperges valaisan, Cannelloni de chanterelles aux amandes, Vinaigrette de lentilles vertes du Puy, Filet de lieu jaune aux tomates séchées, Tartare de loup de mer aux huitres, Riz sauté aux légumes, Tatin aux endives, Osso bucco de veau à l'orange, Émincé de chevreuil à la crème, Saucisson vaudois sauce au gamaret, Pappardelles au citron, Crème brulée à l'orange et au chocolat, Granité de poires au pinot noir, Mille-feuilles d'abricots et pommes, Sablés aux figues violettes.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | novembre 2013 |
Auteur(s) : | GERARD RABAEY |
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