CUISINER AVEC LE SIROP D'ERABLE DU QUEBEC Agrandir

CUISINER AVEC LE SIROP D'ERABLE DU QUEBEC

9782920943988

Nouveau

Devenu un produit très apprécié par de nombreux chefs, ils nous manquait, ce livre entièrement dédié à «l’Or liquide» issu du Nouveau Monde, qui remonte aux Amérindiens (dont les producteurs québécois assurent aujourd’hui 80% de la production mondiale).
Les 60 recettes (courtes, pratiques et accessibles dans leur ensemble) reprennent autant des grands classiques, que des mets où des cuisiniers, glaciers, chocolatiers revisitent leur terroir.
Salées, sucrées, elles sont accompagnées de petits textes explicatifs sur les us et coutumes, de fiches techniques abordant la terminologie, de conseils pour mieux comprendre ce produit, sa culture presque sacrée au Québec, ses différentes qualités.
Tout commence avec les «Cabanes à sucre», une institution qui se déroule au printemps au moment de la collecte, merveilleux moment particulièrement festif pour se retrouver autour d’une table chez les producteurs. Là on savoure les Oreilles de crisse, les Fèves au lard, la Tire sur la neige, le Pouding chômeur…

Suivent bien d’autres recettes : Ris de veau croustillant et sauce aigre-douce à l’érable et absinthe, Pastilla de lapin à l’érable, Parmentier de canard confit aux deux courges, Poulet canneberges, thym et érable, Saumon en croûte d’épices…
Coté « P’tits becs sucrés» : Tarte au sirop, Gâteau à l’érable en deux étages, Cupcakes ou Sablés bretons au sucre d’érable…Et des Macarons, de la Granola, des Carrés de chocolat, du Caramel…
Et ce n’est pas tout !il y a un chapitre «A boire» : Smoothie à la mangue, érable et tofu, Café latté à l’érable, Grog ou «Gin tonique»…
Que du Bonheur.

21,80 €

Nombre de page :144
Parution :2010
Auteur(s) :ANNE FORTIN

Filtre (7917 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.