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Partez à la découverte de la cuisine et de l'histoire à travers trois périodes et régions.
La première partie est un Voyage culinaire en Nouvelle-France : sur la gastronomie du Québec entre la fin du XVIIIe siècle et le début du XIXe siècle, une terre d'immigration avec une cuisine nécessairement métissée, avec un menu d'été (soupe au lait à l'oignon rouge et croûtons de ciboulette, crumble de fruits rouges au sucre d'érable...) et un menu d'hiver (toast de butternut et pâte de noisette salée, galettes de topinambours et salade de chou aux canneberges...).
La deuxième partie propose Le menu des Aztèques : sur la cuisine d'Amérique centrale aux XIVe et XVe siècles, son interprétation historique et un menu Aztèque (tamales revisités et soupe aztèque pozole en trois versions, atole au chocolat...).
La dernière partie nous emmène pour un Menu Ottoman à la cour de Mehmed II : dans la cuisine de l'empire Ottoman entre 1444 et 1481 au moment de son apogée territoriale, avec un focus sur la vaisselle et un menu d'automne (pommes surprise, salma et burani végétarien...).
Un véritable voyage culinaire à travers l'espace et le temps !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 106 |
Parution : | juin 2021 |
Auteur(s) : | sous la direction de Fabian MULLERS |
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