La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782868536358
Nouveau
Un ouvrage de chroniques alimentaires.
Une ripopée désigne un ensemble de choses disparates, un ouvrage dont les idées manquent de cohérence, de lien ou de plan.
C'est exactement ce à quoi nous assistons dans cet ouvrage mais, le moins que l'on puisse dire, c'est que ce n'est pas désagréable, loin de là !
La plume est agréable, les tournures s'envolent, les idées fourmillent, le vocabulaire pleut, l'humour délicat... et l'on se retrouve à disserter, en face de son assiette sur les nombreuses utilisations du mot "suprême" en cuisine, la dinde, le dindon et le dindonneau, la purée Mousline...
Sous forme de billets, l'auteur nous régale de "menus menus", agroalimentaire, déclinaisons savantes, fromage et dessert, variations ichtyophiles, souvenirs et manies.
Un questionnement large autour de l'alimentation basée aussi bien sur le plaisir de partager que de s'interroger sur ses goûts et envies.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 218 |
| Parution : | octobre 2018 |
| Auteur(s) : | Bénédicte CARTELIER |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.