La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782807368392
Nouveau
Présentation de l'éditeur
Entre culture et gastronomie, 60 recettes pour goûter à la littérature de l'intérieur et vivre comme les héros des grands écrivains français, ou comme les écrivains eux-mêmes.
De la madeleine de Proust au banana split d’Amélie Nothomb, en passant par la bouillabaisse d’Émile Zola ou le potage glacé aux avocats de Françoise Sagan, ce livre vous invite à une exploration gourmande de la littérature française. Au travers d’anecdotes délicieuses, d’extraits inspirés et de petits plats alléchants, découvrez comment la cuisine nourrit l’imaginaire des auteurs et s’invite dans leurs oeuvres.
60 recettes cueillies au fil des pages par Marc Lefrançois et réalisées par Emeline Bernard, qui les adapte à nos cuisines d’aujourd’hui.
Un voyage savoureux au coeur des mots, où les plaisirs de la table deviennent ceux de la lecture. À déguster sans modération, lors d’un festin gargantuesque, un goûter réconfortant ou un pique-nique sur le pouce.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 160 |
| Parution : | 16 octobre 2025 |
| Auteur(s) : | Emeline BERNARD et Marc LEFRANCOIS |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.