9782370670205
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Entre essai littéraire et livre de cuisine, cet ouvrage se présente comme une analyse de l'oeuvre de Michel Houellebecq mais à partir d'un angle particulier: celui de la cuisine.
En effet, si le cynisme, la violence, la sexualité, la solitude et le libéralisme sont des thèmes récurrents, la nourriture y tient aussi une place centrale.
Sur ses 6 derniers romans, ce ne sont pas moins de 200 plats qui sont cités ou dévorés, faisant une moyenne de 34 plats par livre, soit un peu plus d'une allusion à la nourriture toutes les 10 pages.
A travers cet angle particulier choisi pour décrypter l'oeuvre de Houellebecq, toujours sous le feu des critiques, Jean-Marc Quaranta met en lumière la complexité des différents ouvrages et analyse avec rigueur la place et le rôle de la nourriture, tout en ponctuant son essai de 76 recettes issues de Extension du domaine de la lutte, Les Particules élémentaires, Plateforme, La Possibilité d'une île, La Carte et le Territoire ainsi que Soumission.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 333 |
Parution : | avril 2016 |
Auteur(s) : | Jean-Marc QUARANTA |
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