Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
À travers 10 espèces de poissons d’eaux douces et plus de 60 recettes savoureuses, la cheffe Marie-Victorine Manoa et son frère Louis-Paul (pêcheur) célèbrent les poissons d'eau douce, et leurs richesses et leurs importances dans le patrimoine gastronomique français. Pour chaque poisson, où le trouver, les techniques de pêche, le matériel, la manière de...
Ce livre de 200 recettes est issu d’une forte demande de la communauté de fans de l'autrice Marie Chioca (forte de 400 000 livres vendus), et qui souhaitaient depuis longtemps voir rassemblées en un seul volume ses meilleures recettes, la « quintessence » de sa cuisine. Marie Chioca a donc pioché dans nombre de ses livres afin de concocter ce “best-of”...
Le meilleur ouvrier de France Joseph Viola, figure de la restauration lyonnaise, propose dans ce 3ème livre 150 recettes traditionnelles françaises, classiques et qu'on aime. Plus qu'un simple livre de recette, le chef propose aussi des histoires et des savoir-faire.Il y a les plats qu’on a tous mangés (le poulet du dimanche) et ceux qui ne font pas...
- L’ALBUM DU CHEF DANIEL BOULUD - CARNET DE RECETTES WILLIAM FRACHOT - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE THON - À LA TABLE DE DAN BESSOUDO - UN AIR D'ITALIE - OUVERTURE AVEC ADRIEN CACHOT - L’ALBUM DU PÂTISSIER BASTIEN BLANC TAILLEUR - LA PÂTISSERIE DE TAREK AHMADA - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE RAISIN - NOS ADRESSES
Cet ouvrage propose des recettes végétariennes se composant de peu d’ingrédients et faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l’honneur. Le sel y est indispensable. La cuisson, à l’origine sur des braises, permet quant à elle de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients...
Nouveau volet des Grands Cahiers: La pomme, c’est le fruit par défaut, celui qu’on achète et qu’on croque sans même y réfléchir. Pourtant, avec ses plus de 7 500 variétés cuisinables à merci, sa plastique de rêve, son imaginaire riche et millénaire, elle mérite tous nos égards. Après Newton et Steve Jobs, c’est à notre tour de lui rendre hommage. 80 pages...
100 recettes lyonnaises, mais aussi des portraits (éleveurs, charcutiers, tripiers, fromagers, maraîchers ou encore chocolatiers), des produits, et plein de "joyeusetés". Olivier Canal, président de l’association Les Bouchons Lyonnais et chef à La Meunière, incarne parfaitement cet art de vie. Mâchon, poiscaille, charcutaille, desserts tradi... il y en...
70 recettes pour boire et manger "à la française", un véritable repas de brasserie : saucisson brioché, oeufs meurette, céleri rémoulade, gnocchis à la parisienne, bouillabaisse, sole meunière, carbonade, blanquette de veau, île flottante, tarte Bourdaloue, fraisier…Sans oublier également tout ce qui fait qu’on aime tant ce lieu de tradition : histoire,...
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l’eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d’inventer de nouvelles façons de travailler.Ce petit manifeste permet de...
Le premier livre du chef Hugo Roellinger est un ouvrage atypique, un livre de chef dans la plus belle acception du terme. On y découvre son univers profondément novateur, univers dans lequel il conçoit les plats autour d’un liquide, associant bouillon d’algues, huiles parfumées et vinaigres infusés presque à la manière d’un parfumeur. Des créations,...
Six ans après son premier ouvrage (épuisé, Un cuisinier à Fleur de Loire), auréolé d'une deuxième étoile, le chef Christophe Hay revient avec un ouvrage dédié aux poissons d'eau douce: 20 poissons cuisinés en 50 recettes. Poissons à cartilage (esturgeon), poissons à arêtes en Y (brochet, barbeau), sous-famille des cyprinidés (brème, tanche, ablettes...),...
Dans le village des irréductibles Gaulois, on aime beaucoup les banquets. A la fin de chacune de leurs 40 aventures, Astérix et Obélix retrouvent toujours leurs amis autour d’une grande table, et tous sont réunis pour partager le diner de la victoire ! À cette invitation au plaisir, à la convivialité et au vivre-ensemble, 40 chefs contemporains...
C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...
Après l'Oignon, l'Ail, le Citron ou encore la Tomate (entre autres) un nouveau cahier dédié à la patate ! De la grande histoire de la pomme de terre à la pomme de terre comme fait géopolitique majeur, en passant par la Maison Bayard ou encore Antoine Parmentier, voici de quoi (re)découvrir ce tubercule. Sans oublier les classiques recettes de gratin...
Lot de 3 livres Pour vous / for you 30 ans Recettes solidaires
L’ALBUM DU CHEF NADIA SAMMUT - CARNET DE RECETTES NICOLAS FONTAINE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA TOMATE - À LA TABLE DE NICOLAS ISNARD - LE GRAND RETOUR DES CLAIRETS - OUVERTURE AVEC PHILIPPE MILLE - L’ALBUM DU PÂTISSIER MARC RIVIÈRE - LA PÂTISSERIE DE FRANÇOIS JOSSE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA PÊCHE - NOS ADRESSES
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Après son restaurant étoilé Chez Bru à Eygalières en France, Wout Bru n'est pas resté immobile en remontant en Belgique: avec quatre restaurants - le restaurant étoilé Le Grand Verre, La Bru'sserie, Limoni e Tartufi et Wagyu - il sert une clientèle diversifiée. Dans son nouveau livre, il présente ses différentes styles de cuisine, en mettant surtout...
Pour ce nouveau numéro d’Îlots, l'équipe Ilots a eu envie d’explorer de nouvelles voies pour demain. Ce numéro haut-perché emprunte des directions inattendues, déambule sur les crêtes puis basculer vers de nouvelles utopies – des chemins où planer sans se faire attraper, car on a encore le droit de rêver ! Sommaire Nouveaux vertigesLe sac chargé de...
Enfin ré-édité ! La cheffe Nathalie Beauvais partage ici 60 recettes trop mad ! De la cotriade au kouign-amann, en passant par la soupe aux haricots blancs de Paimpol, les blinis au sarrasin, le kig-ha-farz, les palourdes farcies ou encore les crêpes de froment, les galettes ou le far aux pruneaux, c'est le meilleur de la Bretagne qui s'exprime ici.
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Après l'Oignon, un nouveau cahier dédié à l'ail ! Qu’on l’exècre ou qu’on l’adule, il faut reconnaître qu’il ne laisse personne indifférent. Piquons-nous d’ail alors et découvrons ensemble ses propriétés culinaires certes, mais aussi artistiques, médicales et, qui l’eut cru, érotiques.
- L’ALBUM DU CHEF YOANN CONTE - CARNET DE RECETTES SANG HOON DEGEIMBRE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE POULPE - À LA TABLE DE MATAN ZAKEN - SI DOUX SIROPS - OUVERTURE AVEC YANN MAGET - L’ALBUM DU PÂTISSIER PASCAL HAINIGUE - LA PÂTISSERIE DE CLAIRE HEITZLER - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA FRAMBOISE - NOS ADRESSES
Hugo Duchesne (meilleur sommelier du Québec 2020) et Jean-Sébastien Giguère (h3, Coureur des bois, La Cabane du coureur) allient leurs forces et leur expertise dans cet ouvrage qui propose des recettes de saison et des accords mets-vins. Au printemps: truite en tataki, sumac et crosnes; crabes des neiges et la mayonnaise à l'ail des bois; frittata aux...
- L’ALBUM DU CHEF CHRISTOPHE PELÉ - CARNET DE RECETTES CYRIL ATTRAZIC - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE PETIT POIS - À LA TABLE DE ALEXANDRE KOA - LA PROVENCE CÔTÉ BIO - OUVERTURE AVEC YANNICK FRANQUES - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER JESSICA PRÉALPATO - LA PÂTISSERIE DE JULIEN MERCERON - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE FRUIT DE LA PASSION - NOS ADRESSES
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Cyril Attrazic, face au plateau de l’Aubrac, au cœur de la Lozère, le chef deux étoiles puise son inspiration de ce terroir si particulier, volcanique, qu’il connaît si bien, pour le retranscrire dans ses assiettes au sein du restaurant Cyril Attrazic**. INSPIRATIONS Au sein de l’Arbre blanc, à Montpellier, niche...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
- L’ALBUM DU CHEF JEAN-LOUIS NOMICOS - CARNET DE RECETTES SALÉES NICOLAS MASSE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES ANTHONY CHENOZ - 1 PRODUIT - 3 RECETTES L’ASPERGE - À LA TABLE DE MATHIEU PÉROU - LA VODKA MADE IN FRANCE - OUVERTURE AVEC RAPHAEL REGO - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER GUILLAUME MABILLEAU - LA PÂTISSERIE DE ANTONY PRUNET - 1 PRODUIT - 3...
Un livre pour découvrir l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dans leur jeune âge.Chaque plat peut ensuite être préparé avec des conseils de pro pour cuisiner bon et responsable à la maison.Les récits sont à retrouver aussi sur le podcast de KIDSONO...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Après l'Oeuf, voici Les Grands Cahiers de 180°C : Chocolat. L'aventure du chocolat en France, le bean to bar, les gâteaux au chocolat, Pâques et les oeufs, les friandises, Patrick Roger, les accords mets et...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Pour le tout premier titre, la reprise du Grands Cahiers de 180°C : l’Œuf. Origine, histoire, producteurs et bien sûr meilleures recettes, indispensables et surprenantes, pour le cuisiner sous toutes ses formes...
- L’ALBUM DE LA CHEFFE Stéphanie LE QUELLEC - CARNET DE RECETTES SALÉES Arnaud DONCKELE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES Maxime FREDERIC - À LA TABLE DE Nicolas BOTTERO - Le sauvignon - OUVERTURE AVEC Benoît VIDAL - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Patrick CHEVALLOT - LA PÂTISSERIE DE Julien DUGOURD - La truffe noire
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
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