La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Trois chefs vannetais, Camille Stelleman et Marie Minier (restaurant Citron et Melon d’eau), Baptiste Fournier (restaurant l’Empreinte) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Vannes et de sa région. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs...
- L’ALBUM DU CHEF Georges Blanc - CARNET DE RECETTES SALÉES Amaury BOUHOURS - CARNET DE RECETTES SUCRÉES François DESHAYES - À LA TABLE DE Antoine BERGERON - Le retour de l'amertume - OUVERTURE AVEC Sébastien RENARD - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Christophe MICHALAK - LA PÂTISSERIE DE Théo CHEREAU - Le melon
Ce deuxième livre du restaurant La Bonne Etape, étoilé depuis 1964 et membre des Relais & Châteaux, et qui propose une cuisine provençale. Rejoint par sa fille Jane, la carte fait maintenant l'objet d'une co-création. Des entrées: concombre fumé au romarin, campari et zestes d'orange au sirop; asperges vertes en pointes en brunoise, panna cotta, soja,...
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Des élans qui portent des moufles à la place des bois, des skieuses sur des épines de pin, des saphirs dans les rivières de France et même des pistaches qui prennent six ans à apparaître. Jean Rolin de retour sur la limite entre la ville et la campagne. Alice Moireau sur un bateau, les séchoirs abandonnés puis retrouvés par Jamie Hawkesworth. Daniel de la...
Après l’œuf, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de la tomate. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !Diversités de formes, de couleurs, de goûts, c’est une tomate pluriel qu’on vous raconte au fil de ces 80 pages, en commençant par son épopée, l’essence de la variété, son anatomie… En vous emmenant rencontrer un véritable...
- L’ALBUM DU CHEF JACQUES CHIBOIS - CARNET DE RECETTES SALÉES THIBAUT RUGGERI - CARNET DE RECETTES SUCRÉES THOMAS GUILLOT - À LA TABLE DE BAPTISTE DENIEUL - VOILA LE PRINTEMPS - OUVERTURE AVEC CRISTINA ET PIERRE CHOMET - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER HASNAÂ FERREIRA - LA PÂTISSERIE DE PIERRE MATHIEU - LA CHARLOTTE
- L’ALBUM DU CHEF JACQUES CHIBOIS - CARNET DE RECETTES SALÉES THIBAUT RUGGERI - CARNET DE RECETTES SUCRÉES THOMAS GUILLOT - À LA TABLE DE BAPTISTE DENIEUL - VOILA LE PRINTEMPS - OUVERTURE AVEC CRISTINA ET PIERRE CHOMET - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER HASNAÂ FERREIRA - LA PÂTISSERIE DE PIERRE MATHIEU - LA CHARLOTTE
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Nouvelle mouture de Bières & Mets92 pages pour les mordus du bien manger, du bien boire, du bien voyager, du bien lire, bref, du bien vivre ! A nouvelle mouture, nouvelle plume.Bienvenue à Ryoko Sekiguchi, écrivaine et poétesse, qui illumine la revue avec sa rubrique « Dis moi ce que tu sens, je te dirai qui tu es ». Elle nous emmène écouter Lionel...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Bruno Verjus, Table **INSPIRATIONS – Ôrtensia un lieu évocateur des origines japonaises de Terumitsu Saito – Naïs Pirollet, première femme à représenter la France au Bocuse d´or — Le cognac reconquis les Français — Le yamorama sur l´amertume de l´endive…MYAM! – Clément Bouvier, Ursus * & Panoramic *
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Arnaud Donckele, Plénitude *** (Cheval Blanc Paris)INSPIRATIONS – La Plume – Guillaume Gomez, un chef à l’Élysée – Le saké japonais – La vérité sur la tomateMYAM! – Dicky To, LiLi (The Peninsula Paris Hotel)
A découvrir ce mois-ci dans yam :1. Mauro Colagreco et 14 recettes élaborées à partir des jardins du Mirazur***.2. Daniel Morgan et 8 recettes issues de sa cuisine gypsy punk inventive.Reportages : Desprat Saint Verny (vins d´Auvergne), Meet my Mama, l´atelier TB depuis 1933,l´agneau des prés salés
A découvrir ce mois-ci dans yam :1. Alexandre Mazzia et 14 recettes méditerranéennes du restaurant AM*** à Marseille.2. Virginie Basselot et 8 recettes du Negresco - Chantecler (Nice).3. Raphaël Haumont & Thierry Marx inventent la cuisine du futur Reportages : Granite : table gastronomique de Tom Meyer à Paris, les bières acides, le beurre sous toutes...
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
-L'album de la cheffe Andrée Rosier - Carnet de recettes: Jérôme Schilling & Héloïse Château de Lalique à Bommes - Ouverture avec Louis Festa (Les Singulières à Saint-Astier) - L'album du pâtissier : Pierre Hermé Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo Un produit 3 recettes: les carottes avec Emmanuel Mugnier.
La mare des canards et l’océan atlantique. Une vedette de la chanson française, Véronique Sanson, et un couple de jardinier-paysagiste, vent debout, ensemble, pour un projet agricole au cœur du Vexin. Un journal alternatif, l’Empaillé, à l’assaut des bars d’Occitanie. Des cartes postales envoyées ou en passe de l’être. Les rêves des animaux et les mots de...
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
-L'album du chef : Sylvestre Wahid - Carnet de recettes: Alexandre Couillon & Jérémy Garnier de La Marine - Ouverture avec la pâtissière Ophélie Barès - L'album du pâtissier : Christine ferber
Nouveau prix (merci de bien préciser le numéro souhaité en commentaire) Les numéros à partir du n°509 sont disponibles sur ce lien : Journal des pâtissiers - nouvelle formuleSommaire 508 ACTUALITÉS 6-8 La Liste 2024 : 25 chefs à l’honneur 10-11 Le Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française 2024 : catégories professionnels et...
Un magnifique livre d'ambiance qui offre une plongée apéritive au cœur de l'univers de Christophe Aribert, chef 2 étoiles à Uriage. On le suit de saison en saison, chez lui, auprès de ses légumes, de ses abeilles et de sa brigade. On l'accompagne, plus loin, chez ses amis pisciculteurs, chevriers et viticulteurs du bout du monde. On crapahute, plus haut,...
Ne vous fiez pas à sa gueule cassée et à son air revêche, le céleri-rave est un tendre qui se met les gourmets dans la poche ! Cette plante herbacée est devenue incontournable et figure en bonne place dans la liste d’ingrédients des plus grands classiques, du pot-au-feu au céleri-rémoulade que Jean Yanne voulait facétieusement célébrer à travers un...
Mis au point en Louisiane au début du IXe siècle par Mr. McIlhenny, banquier en faillite mais épicurien de nature, le Tabasco® classique est le nom éponyme d’un état du Sud-Est du Mexique à côté du Chiapas, où les piments rouges sont récoltés à la main pour élaborer cette sauce très épicée. Le Tabasco® est aujourd’hui omniprésent dans les cuisines...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
La chanteuse Cléa Vincent au piano en Bourgogne, des cochons recouverts de laine, des raisins séchés sur la paille, du bois pour des chalets, du vin allemand et des éoliennes, des kakis comme des pommes, une célèbre cheffe du hall of fame, des ascètes italiens, du théâtre, des appeaux à oiseaux, des ploucs, des films d’Alain Guiraudie ou des bouillons...
Le nouveau livre du MOF Bernard Mure-Ravaud et du chef Jean-Charles Karmann, qui met en avant leur complicité des pâturages à l'assiette, à travers 80 fromages, 45 recettes et 11 vidéos. Les fromages sont présentés par ordre alphabétique, de l'Abbaye de Belloc au Vieux-Lille en passant par le bleu du Ségala, le délice de Pommard au cassis, la fleur des...
Yannick Alleno et Yasunari Okazaki proposent dans cet ouvrage absolument somptueux de plonger avec eux dans les coulisses de leur comptoir à sushis situé au rez-de-chaussée du Pavillon Ledoyen sur les Champs Elysées à Paris.
Cet ouvrage reprend douze menus du Livre des menus (publié en 1912) et y ajoute quatre menus de fêtes (Noël, Carlton hôtel, Grand menu maigre et souper de bal) du roi des cuisiniers et cuisinier des rois. A chaque menu, un éclairage technique est apporté sur l’art culinaire, l’art de la table et le service des plats. Des illustrations complètent...
Un premier livre qui détonne, par un chef explosif. 15 chapitres, qui vont du commencement au futur, en passant par la meute, la lumière, la pandémie... On trouvera dans ce livre aussi bien des recettes classiques (sole meunière 1.0, Wellington, risotto, ceviche, homard bleu), que des créations plus originales (gin au CBD, thon cru au bloody mary, bao...
Un livre absolument magnifique et qui met en avant ce produit d'exception et un savoir-faire de marque. Une première partie culturelle et historique: esturgeon, mer Caspienne, portrait de Jacques Nebot, méthodes de pêche... Puis les nouveaux territoires, nouveaux horizons, avec la question de l'élevage, le portrait de Raphaël Bouchez. La partie centrale...
« Si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours. Et quoi de mieux que de passer à table pour connaître, comprendre et échanger avec un étranger ?». Cette devise du CCC, qui réunit 20 chefs cuisiniers en exercice auprès de 20 chefs d’Etat du monde entier, donne un aperçu de cet ouvrage, véritable voyage gustatif en terre «...
Yves Camdeborde revient, avec un nouvel opus dédié cette fois-ci aux conserves en tout genre ! Un gros chapitre introductif, qui explique comment réaliser ses bocaux en toute sécurité, et le mode d'emploi tant pour la stérilisation que la lactofermentation. Ensuite 140 recettes, de bases (carottes fermentées, gingembre et citron vert; olives fraîches...
Au programme de ce numéro Novembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de FranceFranck Michel, M.O.F. pâtissier Un peu d’histoire Le Mirliton par Lionnel LALLEMENT Au cœur de nos régions Le pâté aux prunes par Laurent Petit Venu d’ailleursLe donut Ingrédient star Le seigle Nos artisans coup de cœur Boulanger : Christophe Rousseau Pâtissier : Jeffrey Cagnes...
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