La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Après l'Oignon, un nouveau cahier dédié à l'ail ! Qu’on l’exècre ou qu’on l’adule, il faut reconnaître qu’il ne laisse personne indifférent. Piquons-nous d’ail alors et découvrons ensemble ses propriétés culinaires certes, mais aussi artistiques, médicales et, qui l’eut cru, érotiques.
- L’ALBUM DU CHEF YOANN CONTE - CARNET DE RECETTES SANG HOON DEGEIMBRE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE POULPE - À LA TABLE DE MATAN ZAKEN - SI DOUX SIROPS - OUVERTURE AVEC YANN MAGET - L’ALBUM DU PÂTISSIER PASCAL HAINIGUE - LA PÂTISSERIE DE CLAIRE HEITZLER - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA FRAMBOISE - NOS ADRESSES
Hugo Duchesne (meilleur sommelier du Québec 2020) et Jean-Sébastien Giguère (h3, Coureur des bois, La Cabane du coureur) allient leurs forces et leur expertise dans cet ouvrage qui propose des recettes de saison et des accords mets-vins. Au printemps: truite en tataki, sumac et crosnes; crabes des neiges et la mayonnaise à l'ail des bois; frittata aux...
- L’ALBUM DU CHEF CHRISTOPHE PELÉ - CARNET DE RECETTES CYRIL ATTRAZIC - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE PETIT POIS - À LA TABLE DE ALEXANDRE KOA - LA PROVENCE CÔTÉ BIO - OUVERTURE AVEC YANNICK FRANQUES - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER JESSICA PRÉALPATO - LA PÂTISSERIE DE JULIEN MERCERON - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE FRUIT DE LA PASSION - NOS ADRESSES
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Cyril Attrazic, face au plateau de l’Aubrac, au cœur de la Lozère, le chef deux étoiles puise son inspiration de ce terroir si particulier, volcanique, qu’il connaît si bien, pour le retranscrire dans ses assiettes au sein du restaurant Cyril Attrazic**. INSPIRATIONS Au sein de l’Arbre blanc, à Montpellier, niche...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
- L’ALBUM DU CHEF JEAN-LOUIS NOMICOS - CARNET DE RECETTES SALÉES NICOLAS MASSE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES ANTHONY CHENOZ - 1 PRODUIT - 3 RECETTES L’ASPERGE - À LA TABLE DE MATHIEU PÉROU - LA VODKA MADE IN FRANCE - OUVERTURE AVEC RAPHAEL REGO - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER GUILLAUME MABILLEAU - LA PÂTISSERIE DE ANTONY PRUNET - 1 PRODUIT - 3...
Un livre pour découvrir l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dans leur jeune âge.Chaque plat peut ensuite être préparé avec des conseils de pro pour cuisiner bon et responsable à la maison.Les récits sont à retrouver aussi sur le podcast de KIDSONO...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Après l'Oeuf, voici Les Grands Cahiers de 180°C : Chocolat. L'aventure du chocolat en France, le bean to bar, les gâteaux au chocolat, Pâques et les oeufs, les friandises, Patrick Roger, les accords mets et...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Pour le tout premier titre, la reprise du Grands Cahiers de 180°C : l’Œuf. Origine, histoire, producteurs et bien sûr meilleures recettes, indispensables et surprenantes, pour le cuisiner sous toutes ses formes...
- L’ALBUM DE LA CHEFFE Stéphanie LE QUELLEC - CARNET DE RECETTES SALÉES Arnaud DONCKELE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES Maxime FREDERIC - À LA TABLE DE Nicolas BOTTERO - Le sauvignon - OUVERTURE AVEC Benoît VIDAL - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Patrick CHEVALLOT - LA PÂTISSERIE DE Julien DUGOURD - La truffe noire
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Au sommaire de ce numéro : Sommaire en 3 tempsGrande table – Sébastien Vauxion, meilleur pâtissier du monde 2024 et premier chef pâtissier (doublement) étoilé, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – Lafayette’s avec Mory Sacko, la Communale de Saint-Ouen ouvre ses portes, les exceptionnels fromages d’alpage & le céramiste Jars...
Ce nouveau numéro du Magazine, qui nous permet de plonger dans les passions françaises, se consacre cette fois-ci au vin. Une première partie autour d'une conversation avec Pierre Richard, puis le gros dossier central, sur le vin. Avant de passer sur le terrain avec les planches gourmandes de Guillaume longue mais aussi le territoire vendéen ou encore un...
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie: incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie.Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par les Romains pour...
Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets & boissons....
Le chef Yannick Alleno signe la carte du mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, connu comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice. L'ouvrage revient sur les origines, avec Alfred puis Emile Prunier, et Simon Barnagaud-Prunier et leurs recettes emblématiques (belons au champagne, sole à la meunière, soufflé ananas...
Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Une expérience...
Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien. Il répertorie ici toutes ses recettes...
Le chef étoilé Alan Geaam propose à travers 80 recettes de partir à la découverte de la capitale libanaise. Des essentiels (tahini, zaatar, mélange d'épices, mélasse de grenade, purée d'aubergines), des sauces (toum, tarator...), des mezzés (tabouleh, falafels, fattouche, foies de volaille perlés), des plats (hindbeh, batata harra, shawarma de poulet,...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
La plus ancienne association de cuisiniers de France fait rayonner le talent de chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, lyonnais pur jus ou de coeur, tous attachés à valoriser le patrimoine culinaire ancré sur les quais de la Saône et du Rhône. Des entrées (crêpes vonnassiennes, tatins de pieds de cochon et...
Le premier livre de David Chang enfin en français, plus de 10 ans après sa parution aux Etats-Unis. Ce livre retrace l’étonnant parcours (et de nombreuses recettes associées), du chef et très réputé David Chang, un Américano-Coréen aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants et bars à New York.Depuis son enfance, son évolution, la première idée...
Nouvelle édition augmentée à l'occasion des 10 ans du livre. Le chef triplement étoilé du Petit Nice à Marseille signe ici un ouvrage somptueux, véritable hommage à la Méditerranée. Organisé en "paliers", illustré par les dessins de Gérard Traquandi et les photographies de Richard Haughton, ce livre s'éloigne totalement des classiques à l'image de Gérald...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Un contenu exceptionnel spécial fin d´année avec 164 pages, 3 chefs, 30 recettes (dont 8 pâtisseries), 6 reportages GRANDE TABLE – Avec la cheffe étoilée Hélène Darroze ses 3 restaurants, à Paris, Londres & au Puy-Sainte-Réparade en 14 recettes inédites Mais aussi :Golden Poppy, une carte signée par la cheffe trois étoiles : Dominique Crenn, Antoine...
Une immersion à Nantes, dans l'intimité du chef de LuluRouget, avec 55 recettes, des reportages et des entretiens croisés. Un ouvrage organisé en plusieurs univers: les incontournables (dont le P'tit Lulu, le tremblotant de foie gras, anguille fumée et clémentine ou encore les bords friables), la cuisine marine (noix d'huîtres tiédies, rhubarbe et petits...
Une première biographie très attendu du chef disparu en 2018, signée de Patrick-Pierre Sabatier, Sophie Robuchon, Eric Bouchenoire et qui dévoile en détail le parcours et la force d’esprit hors norme de ce chef visionnaire. De son enfance rurale au compagnonnage, de sa première étoile au succès de l’émission « Bon appétit bien sûr », c’est toute...
Michel Bras a choisi sept verbes comme autant de repères, pour se livrer dans un livre en auto-édition absolument incroyable : écouter, apprendre, aimer, rêver, cuisiner, douter, partager. Son nouvel ouvrage Cheminement retrace sa vie et son parcours depuis l’Aubrac où il est originaire, à travers le regard que portent sur lui ses amis, dont les trois...
Le nouveau livre de Marie Chioca, avec 75 recettes traditionnelles, bio et de saison (c'est d'ailleurs le classement utilisé). Pour la carte de printemps, soufflé crémeux du potager, navarin aux légumes nouveaux ou encore fontainebleau frais-rhubarbe. En été, pressé de petits farcis niçois, tian d'aubergine, moelleux renversé à l'abricot et sabayon au...
Un premier livre très réussi pour le jeune chef étoilé Matthias Marc, qui met ici en avant son territoire, le jura. La forêt, la rivière, les pâturages et la vigne sont les sources d’inspiration de ce livre, comme la cuisine qu’il propose au restaurant Substance. Ce livre propose sa sélection de recettes franc-comtoises ainsi que celles qui ont marqué les...
Le nouveau livre de Jamie Oliver, avec un retour aux sources vers la cuisine méditerranéenne avec des recettes faciles en 5 ingrédients max ! Des salades (pêches caramélisées, napperons d'halloumi et concombre mariné), des soupes & sandwichs (bruschetta de pain ciabatta, ail croustillant et chorizo, manchego fondu), des pâtes (carbonara aux...
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