La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782221281550
Nouveau
Les éditions Robert Laffont relancent leur collection emblématique Les recettes originales de avec le chef triplement étoilé aux restaurants La Vague d'Or et Plénitude, et Chef de l'année 2013 du Magazine Le Chef.
Il y propose 130 recettes dans un ouvrage qui célèbre l'art de la cuisine affective. Sauces en majesté, mariages inattendus, plats simples, moins faciles ou savants, saveurs toujours sublimées, émotions et surprises sont au rendez-vous de l'excellence. Dans une mise en pages rappelant parfaitement les premiers volumes: 2 cahiers de photographies, les titres des paragraphes en couleur, le texte en noir, une table des matières très linéaire et logique: les bases, les apéritifs, les garnitures, le végétal, les poissons d'eau douce, de méditerranée, d'atlantique et de manche, les crustacés et coquillages, la basse-cour, les gibiers à plumes, les gibiers terrestres, le boeuf, le veau, le cochon, l'agneau et enfin les desserts.
" Depuis ma plus jeune vie d'apprenti, je suis guidé par une vérité : le bonheur simple de cuisiner. Trop d'amateurs passionnés se mettent la pression à la lecture de certaines recettes en voulant à tout prix éblouir. J'ai plutôt tendance à penser que cette pression – la plupart du temps contre-productive – peut appauvrir l'envie naturelle de donner de la joie à ceux que nous aimons. La plus belle recette est celle faite avec le cœur, celle qui laisse la liberté la plus folle d'expression, celle où l'on place le bon avant le beau, la profondeur du goût avant l'élégance du visuel. Apportez du bonheur. "
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 428 |
| Parution : | 6 novembre 2025 |
| Auteur(s) : | Arnaud DONCKELE |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.