9782352554080
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Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes.
Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John Harvey Kellogg s’empare de ce principe en le rebaptisant ''granola''. Plus qu’un phénomène revival, la confection de granolas est la satisfaction de pouvoir maîtriser la composition de ses petits-déjeuners céréaliers aussi sains que gourmands, et de faire partager ce rituel extraordinaire sous forme de présents. Ces dix expériences singulières ont été longuement retravaillées, améliorées, retouchées, pour parvenir à cet orgue idéal. Les diverses associations de saveurs et de textures offrent à chaque recette un univers bien spécifique.
Les dix recettes | |
- | Granola bredala |
- | Granola marrons et pain d’épices |
- | Granola passe-partout, de l’apéro au dessert |
- | Granola bircher coco |
- | Granola chocomaniac’ tonka |
- | Granola des écureuils |
- | Granola café périgourdin |
- | Granola du Sud |
- | Granola praliné umami |
- | Granola multigraine |
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 24 |
Parution : | 3 février 2023 |
Auteur(s) : | Tiphaine Campet-Gousset |
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