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9782953127492
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Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF.
Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains au citron de Olivier Magne par exemple.
Chez les bouchers, cromesquis d'effiloché de boeuf fumé et son coeur royal de Godefroy Piaton, alors que du côté des charcutiers de sera notamment la mousse de foies blonds de volaille aux chanterelles et trompettes de la mort de Mathias Héritier ou encore la tourte d'automne au canard confit de Sébastien Zozaya.
On passe aux poissonniers avec les huîtres chaudes au champagne de Bruno Gauvain et aux primeurs avec le demi-ananas aux fruits de saison de Brigitte Delanghe.
La classe cuisine, avec le dos de loup au foie de lotte et truffe de François Adamski, les oeufs au plat aux noix de saint-jacques de Quiberon de Marc Foucher ou encore le homard bleu rôti, morceaux modestes en gyozas liés de corail et kimchi par Eric Trochon.
Côté fromagerie, nougat de fondue des Pyrénées aux mendiants par Laëtitia Gaborit ou encore le risotto de céleri à la tome des Bauge de Christian Janier.
En pâtisserie et glacerie, roulé verveine exotique de Julien Boutonnet, humus cacao de Jonathan Mougel ou encore esquimaux amande, abricot et baie de genièvre par Emmanuel Ryon. Chez les chocolatiers, les p'tites barres de cacahuètes de Yvan Chevalier et Killian Perez.
Sans oublier la sommellerie (le briefing de l'équipe, moment de transmission essentiel par Pascaline Lepeltier), le bar (cocktail empereur de David Palanque et Victoria Dida) ou encore les arts de la table et du service (la mise en place de la table à la française avec Chantal Wittmann).
A noter, des QR codes permettent de retrouver la vidéo de la recette pas à pas.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 184 |
Parution : | 24 novembre 2023 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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