L'HEPTAMERON DES GOURMETS OU LES DELICES DE LA CUISINE FRANCAISE (ed.1919) Agrandir

L'HEPTAMERON DES GOURMETS OU LES DELICES DE LA CUISINE FRANCAISE (ed.1919)

9782329106014

Nouveau

La réimpression à l'identique part la BnF de L'Heptaméron des gourmets ou les Délices de la cuisine française.

Edouard Nignon, chef cuisiner méconnu du début du XXe siècle fut cependant le cuisinier du Tsar de Russie, puis de l'empereur d'Autriche, avant de devenir propriétaire du restaurant Larue, rue Royale à Paris.
Il est également l'auteur des "Eloges de la cuisine française" et de "L'Heptaméron des gourmets". C'est ce second ouvrage qui est ici réédité.

Sous-titré les "Sept journées du Pays de Cocagne", l'Heptaméron propose, pour chaque journée de la semaine, un texte littéraire, rédigé par des grands noms de la littérature de l'époque (André Mary, Emile Godefroy, Laurent Tailhade, Guillaume Apollinaire, Henri de Régnier, Lucien Descaves, Fernand Fleuret) accompagné de deux menus, l'un pour le déjeuner, l'autre pour le dîner et des recettes correspondant aux plats proposés.

Les menus, particulièrement fournis, et les recettes, très clairement détaillées, constituent un témoignage de choix quant aux us et coutumes culinaires de l'époque, et cela dans une langue fleurie et surannée qui charmera les amateurs de littérature.

21,33 €

Nombre de page :248
Parution :2019
Auteur(s) :Edouard NIGNON et Henri de REGNIER

Filtre (9328 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.