9782746714403
Nouveau
Inédit et riche par les différents «regards croisés» de spécialistes sur le sujet.
L’approche du rapport avec le sucre étant plus complexe que l’on pourrait l’imaginer, Marie-Sylvie Bilhaux a choisi de travailler en approche pluridisciplinaire, en s’entourant d’historiens, chercheurs, psychologues, écrivains, sociologues, médecins…qui s’expriment tour à tour.
Parmi les nombreux sujets abordés, «l’Addiction» (qui n’est pas une réalité médicale suite à des études épidémiologiques), avec les explications sur les caractéristiques de l’addiction, sur les vrais et faux débats au niveau de la consommation du sucre, le rôle du cognitif dans la relation avec les produits sucrés, l’importance de sa consommation au niveau santé (où l’on apprend par exemple, qu’il n’est pas interdit aux patients atteints de diabète sucré!).
L’histoire de sa consommation (idéalisation à ses débuts puis interdits), les discours sociaux autour du sucre et le rôle de la morale…
En conclusion, un chapitre sur la «Scénarisation du goût», avec une interview du pâtissier Pierre Hermé sur son parcours et l’approche de son métier.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 169 |
Parution : | Septembre 2010 |
Auteur(s) : | COLLECTIF DIRIGE PAR MARIE-SYLVIE BILLAUX |
Filtre (9173 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.