9782262033187
Nouveau
Présenté en format poche, son contenu répond parfaitement à l’ambition de l’auteur :
«raconter l’histoire de cet art difficile, sa renommée internationale et ses spécificités culturelles».
Des premiers recueils de recettes jusqu’à la Nouvelle Cuisine des années 70-80, Patrick Rambourg nous fait vivre à travers les siècles et de façon transversale, l’évolution de la cuisine (tant chez les riches dans son aspect populaire) dans ses grandes étapes.
Il intègre méthodes, techniques, ustensiles, aménagements de la pièce cuisine, art de la table modes de service, «civilités», professions des métiers de bouche, émergence de la restauration…
Sans oublier les grands noms qui ont participé à son rayonnement, comme la Mère Brazier, Fernand Point, Michel Guérard…ainsi que le rapport des chefs avec les guides et les critiques gastronomiques.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 381 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | PATRICK RAMBOURG |
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