HISTOIRE DE LA CUISINE ET DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE Agrandir

HISTOIRE DE LA CUISINE ET DE LA GASTRONOMIE FRANCAISE

9782262033187

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Présenté en format poche, son contenu répond parfaitement à l’ambition de l’auteur :
«raconter l’histoire de cet art difficile, sa renommée internationale et ses spécificités culturelles».
Des premiers recueils de recettes jusqu’à la Nouvelle Cuisine des années 70-80, Patrick Rambourg nous fait vivre à travers les siècles et de façon transversale, l’évolution de la cuisine (tant chez les riches dans son aspect populaire) dans ses grandes étapes.
Il intègre méthodes, techniques, ustensiles, aménagements de la pièce cuisine, art de la table modes de service, «civilités», professions des métiers de bouche, émergence de la restauration…
Sans oublier les grands noms qui ont participé à son rayonnement, comme la Mère Brazier, Fernand Point, Michel Guérard…ainsi que le rapport des chefs avec les guides et les critiques gastronomiques.

9,00 €

Nombre de page :381
Parution :Novembre 2010
Auteur(s) :PATRICK RAMBOURG

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