9782842304089
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Une odyssée à la découverte des mets et de la culture du pays des épices.
Ecrit en 2007, ce best seller a été traduit en français, pour le plus grand bonheur des lecteurs s’intéressant à l’Inde.
L’auteur (qui vit aux Etats-Unis) commence son récit par une invitation à un mariage à Calcutta, où elle revient des années plus tard. Suivrons d’autres destinations, au sud ou au nord du pays, faisant l’objet de «Carnets de voyage».
Rencontres, anecdotes, explications des rites et religions… ce livre est concentré d’histoire, de cultures et par dessus tout, la (re)découverte de mets et d’une cuisine infiniment riche et variée, depuis la «popote des rues» aux plats familiaux en passant par la cuisine des restaurants.
On hume, on salive, on savoure…
Un vrai Festin gustatif et de connaissance sur une Inde aux multiples visages culturels et culinaires…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 363 |
Parution : | Avril 2011 |
Auteur(s) : | CHITRITA BANEJJI |
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