La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782100871193
Nouveau
Présentation éditeur:
Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d’une vinification en blanc ou en rosé :
Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d’un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.
Cette nouvelle édition intègre les dernières innovations technologiques, comme le suivi du taux de sucre dans les baies, l'évaluation de la résistance à l'oxydation et la possibilité de procéder à un lavage de la récolte avant la vinification. Elle met également l’accent sur l'importance croissante de la bioprotection dans les pratiques modernes de vinification, ainsi que la demande de plus en plus forte des vins servis très frais et effervescents.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 244 |
| Parution : | 9 avril 2025 |
| Auteur(s) : | Claude GROS et Stéphane YERLE |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.