La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Prenant position en faveur de la biodiversité, l'association ProSpeciaRara se bat pour que "la diversité des races et des variétés soit maintenue à la disposition de chacun" et non déléguée à de gros groupes innondant déjà le marché.Donner une chance aux espèces et aux produits même si leur aspect extérieur ne semble pas assez bien pour figurer dans les...
Sous titré "recettes de saisons à partager", ce nouvel opus de la collection CQFD (ce qu'il faut dévorer) séduira par la sincérité se son auteur, jeune cuisinière franco-américaine. Printemps (salade de petit épeautre aux petits pois, pavlovas aux framboises, soccas et radis au dukkah...), Eté (ceviche de daurade à la coriandre et pickles d'oignons...
Si vous aimez cuisiner mais êtes en mal d'inspiration, ce livre peut vous intéresser. En effet, ce nouveau livre de Sophie Dudemaine vous propose 52 menus, un pour chaque semaine, entrée plats et dessert. Plus de 230 recettes sont ainsi proposées, adaptées au quotidien, ou plus particulières et en rapport avec les événements qui ponctuent l'année, tels...
65 recettes de grands classiques de la cuisine française, du petit déjeuner jusqu'aux desserts, en passant par la charcuterie, les incontournables régionaux, les fromages etc...
Un livre rempli de souvenirs gustatifs. Retrouvez les grands classiques de nos grands-mères, les recettes les plus fameuses de notre enfance hachis parmentier, gratinée à l'oignon, joue de boeuf en cocotte, sauce au beurre blanc, pot-au-feu, coq au vin, boeuf bourguignon, tomates farcies, mousse au chocolat galette des rois, crème caramel, charlotte aux...
Une nouvelle bible ! Un incontournable ! Les mots ne risquent pas de manquer pour qualifier ce nouvel ouvrage paru aux éditions Larousse... De l'entrée au dessert, des plats de tous les jours aux recettes pour recevoir, le tout en gardant un budget raisonnable, voilà ce qui est proposé dans ce livre, agrémenté de pas à pas et de photos illustrants les...
Apparu l'année dernière dans l'émission Top Chef, Jean-Philippe Watteyne avait marqué les esprits par sa bonne humeur, son sourire...mais surtout sa cusine. Bizarre pour un homme ayant débuté en salle et s'étant promis de ne jamais finir "la tête dans les casseroles". Mais c'était sans compter son passé familial, sa grand-mère et les rencontres faites au...
Épluchures, pain rassi, restes de pâte ou de riz, croûtes de fromage ou encore fânes ou cosses de haricots, voici autant de choses que l'on jette sans même réfléchir en cuisinant, alors qu'il s'agit d'aliments CO-MES-TI-BLES. Blogueuse italienne éco-responsable, Lisa Casali propose dans son ouvrage plus de 120 recettes anti-gaspillage, originales et...
Voici une bible pour cuisiner ses marques préférées, sans aucune culpabilité et avec pour seule préoccupation la gourmandise! Mikado, Vahiné, St Môret, Toblerone, Tabasco, Petit Billy, Maïzena, Harry's, Herta, Lipton, LU, Amora, Aoste, Coca-Cola, Galbani, Danone, Daim, Buitoni... s'invitent dans votre cuisine avec des recettes aussi diverses que le...
Ce petit ouvrage a un double mérite : celui de revisiter des recettes classiques de la cuisine traditionnelle française à la sauce light et celui de garantir de bons moments de rigolade. En prise avec l'actualité, ce sont 36 recettes (supposées mais toutes "sérieuses"!) du régime du Président François Hollande qui sont proposées, accompagnées de son...
Une cuisine champêtre qui se décline en plusieurs menus : Dîner estival au fond du jardin, à l'abri du saule pleureur (Tartelettes tomate, chèvre et noisettes fraîches, Petites meringues à l'abricot curd...); Au coeur du potager, la ronde des légumes (Soupe gourmande de petits pois, Gnocchis de pommes de terre...); Au milieu d'un champ de blé, un déjeuner...
Une cuisine marine qui se décline en plusieurs menus : La Grande bleue, flânerie catalane (Gambas sautées à la plancha, Crème catalane et fruits rôtis au Banyuls et au thym...); Les pieds dans l'eau, un déjeuner sur l'île de Brehat (Carpaccio de Noix de Saint-Jacques, Rougets poêlés au beurre d'orange à la cardamome et rougail d'abricots...); A l'ombre...
Sous-titré "nourrir un peuple et une armée 1914-1918", cet ouvrage, entre histoire et gastronomie, fait état de l'effort de guerre quotidien qui a rythmé les journées des populations du début du XXe siècle, entre privation, économie et inventivité. Soupe au lait, Pâte au fromage pour 100 hommes, Astuces pour économiser le bacon, Côtelettes de navets avec...
Heureuse gagnante 2010 de l'émission diffusée sur M6 "Un dîner presque parfait - spécial régions", Joy Brunat est une jeune autodidacte de la cuisine, attachée à sa région lyonnaise. Elle entend témoigner de sa passion au travers de cet ouvrage, en proposant des recettes classiques à la présentation raffinée : Bouchée de polenta comme une pizza, Sucette...
Un livre très convivial, avec de bons petits plats où les temps de préparation vont de 5 à 10 minutes. La bonne Soupe (potage poulette de moules aux champignons et au curry, «soupaloignon y croûton»…), Pasta 12 minuti! (au saumon frais et épinard, aux chipolatas et brocolis…). Plats complets «2 en 1» à base de poisson ou de viande (haddock en faux...
Un ouvrage très complet né de la collaboration du Chef Thierry Marx et du nutritionniste Jean-Michel Cohen, alliant technique, connaissance et pratique. Le premier chapitre est consacré aux produits, donnant leur composition, la manière de les consommer et leur valeur nutritionnelle, synthétisé dans un cahier nutritionnel. Viennent ensuite les...
L’héritière du grand boulanger français nous régale (et c'est une première), de 44 recettes salées et sucrées pour savourer le pain sous bien d’autres formes, depuis des versions «A boire» à l’utilisation de pain rassis en passant par les sandwiches ou les plats au four…Gaspacho vert, Bouillon de fettucine (et pain pita découpé en lamelles), Charlotte aux...
Dans ce troisième volet, lauteur (Professeur en médecine), présente 450 recettes (sans illustrations) pour cuisiner sans plaque de cuisson, sans utiliser le four ou des casseroles. Une bouilloire, un contener en plastique et des sacs à congélation suffisent pour préparer une cuisine saine, goûteuse, rapide (pas plus de 15 minutes), avec une dépense...
Plébiscité par la presse! L'auteur nous propose à travers cet ouvrage 36 recettes "propres à incommoder vos ennemis ou se débarrasser des fâcheux", qui ont l'immense avantage de ne pas présenter a priori d'aliments facilement incriminables. Pour ne plus jamais regarder du même oeil le rôti de boeuf pommes de terre bonne femme et la cassolette de fraises...
Comment maîtriser les techniques et base de la cuisine, faire rôtir un poulet, désosser un poisson, découper un lapin, pocher des oeufs ou réussir un risotto ? Ce livre nous donne envie de cuisiner sans avoir peur en nous expliquant les techniques en un livre imagé et très descriptif.
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