La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Marabout se lance dans une nouvelle aventure en proposant ici son tout premier magazine sur la nourriture.Avec un objectif de 4 numéros par an, le Marabout Food a pour vocation d'accompagner chacun au fil des saisons en proposant de surfer sur les tendances actuelles, de mettre les produits de saisons en avant et d'inspirer à chacun à tous des recettes...
Le dernier livre de Sophie Dudemaine : après nous avoir proposé ses Week-ends gourmands, Sophie nous soumet cette fois ses recettes pour des repas de semaines sains et relativement simples.Dans une première partie, "Mes secrets de bien-être", Sophie donne quelques explications qu'elle utilise dans ce livre. Les 110 recettes sont ensuite réparties en cinq...
En cuisine comme en chimie "rien ne se perd [rien ne se crée], tout se transforme", au-delà de la formule c'est toute une philosophie à adopter pour alléger le contenu de nos poubelles et diversifier celui de nos assiettes ! Et en matière de récup et de créativité difficile de faire mieux que la cuisinière Sonia Ezgulian qui multiplie les astuces et les...
"Ce soir, on mange sain, équilibré...et original en plus !"Dans le petit dernier de la collection "On mange quoi ce soir ?", Sylvie Gabet nous offre un spécial green ! 80 recettes à base de légumes et légumineuses faites en 20 minutes (avec des ingrédients pré-pesés mais sans compter la cuisson, attention !) pour tous les soirs de la semaine. Du frais,...
Cinquante recettes illustrées à l'américaine façon Roy Lichtenstein qui abordent tous les domaines de la cuisine du monde : italienne, mexicaine, asiatique, caribéenne... Rien de très technique mais une cuisine jeune qui plaira à tous, les chapitres sont au nombre de quatre : petit déjeuner & brunch (pancakes à la banane sauce caramel, omelette soufflée...
Classé par type de produit (selon une logique qu'on a du mal à comprendre), ce livre se révèle être un véritable atout pour utiliser au mieux les produits de votre placard et cuisiner astucieusement. L'idée c'est donc de réduire les déchets par le simple fait de cuisine plutôt que d'acheter des plats préparés mais aussi de glaner quelques astuces pour...
Pour tout ceux qu'un gros livre effraie la collection Inratables se décline en petit format avec une sélection de recettes uniquement salées pour les soirs (et les midis aussi d'ailleurs, il n'y a pas de raison...). Autant d'idées à la fois économiques, pratiques et simples en six ingrédients et trois étapes maximum. En prime vous trouverez une belle...
Vous souhaitez cuisiner léger mais vous manquez d'idée et vous redoutez les listes d'ingrédients longues comme un jour sans pain ? Ce livre va peut-être pouvoir vous sauver la mise en cuisine, avec un maximum de six ingrédients réalisez des recettes inventives et saines qui conviendront à la fois pour des repas familiaux ainsi que pour des bourses...
Une recette = une pensée philosophique = une façon de vivre.Alliant "recettes culinaires et recettes de vie", cet ouvrage met en avant des personnalités de tous horizons: Michel Jonasz, Patrick Sabatier, Emmanuel Petit, Pierre Cornette de Saint-Cyr, Patrick Poivre d'Arvor, Fatema Hal...Toutes nous proposent de philosopher nous présentant leur philosophie...
Ce livre est né du projet un peu fou d'une bande de potes nantais passionnés et cuisine et désireux de faire partager cet enthousiasme. A défaut de pouvoir faire un livre de recette, un livre d'histoires et d'astuces ainsi qu'un livre sur les producteurs qui les entourent ils ont décidé de réunir toutes les thématiques dans cet ouvrage. Chaque plat sera...
"Si j'étais vous, je détacherai ma ceinture tout de suite..." annonce l'auteur dès la couverture. 100 recettes dont 75 inédites des lecteurs de son blog, ses outils et ingrédients indispensables, des brunchs (frittata, crêpes aux pommes, poires et lime), des entrées & hors d'oeuvre (steak de thon en croûte de sésame, peaux de poulet...
Cuisinier particulier depuis 35 années auprès de différentes célébrités, Benoît Pierre propose dans ce petit livre ses recettes, conseils et astuces pour une cuisine du quotidien simple et rapide.Les recettes, techniques et coups de main sont répartis en six chapitres : le bien manger (principes généraux, généralités sur la cuisine et l'art culinaire...),...
Dix façons de préparer les confits par Véronique Chapacou : porc foin, ail tomate herbes, ventrèche de thon coco citronnelle, pêches américano ...
L'idée directrice du livre, comme son titre l'indique, c'est de faire de la cuisine un instant de partage et non plus une corvée. Ecrit par la fondatrice de la marque de vaisselle pour enfant Rice, tout l'ouvrage est orienté vers le jeu et l'imagination avec des recettes mais aussi des idées de décoration à réaliser soi-même. Les chapitre sont les...
En cuisine il y a des aliments qu'on ne peut s'empêcher d'associer. Si l'on dit moule on pense... frites! Epinard... crème. Petit salé... lentilles. Ces associations qui nous viennent spontanément sont nombreuses et sont l'objet de ce livre, les ingrédients qui font la paire! Sur la page de gauche le blason qui réunit les deux ingrédients, sur la page de...
Boucherie, charcuterie, boulangerie, primeur, fromagerie, cave, épicerie et restaurant, la Maison Plisson a investi le 3ème arrondissement de Paris et fait rayonner le bon et le beau dans la capitale parisienne.Un défi relevé haut la main par Delphine Plisson et son équipe. En plus de représenter 500 producteurs régionaux riches d'une démarche...
350 recettes reparties en 14 thématique pour répondre à toutes vos problématiques culinaire. Apéritifs, brunchs et petites entrées (Rillettes de thons, Tortilla de pommes de terre et de poivrons...)Salades pour petites et grosses faims (Salade de chou fleur, chévre et parmesan) Soirs de la semaine rapido ( Velouté de châtaignes; Papillotes de lieu aux...
Bien connue des téléspectateurs, Luana Belmondo, qui officie dans "C à vous" sur France 5, signe ici son troisième ouvrage.Entre France et Italie, elle nous invite à la suivre sur les chemins de la bonne humeur et de cuisine conviviale et gourmande. Paccheri au poulet et gorgonzola, Risotto de quinoa rouge aux légumes et crème de parmesan, Epaule de...
Le principe de ce livre c'est de créer vous même un million de menus avec un système tout simple : des fiches (entrées, plats et desserts) montées sur une spirale ce qui permet de les faire défiler et donc de faire apparaître les menus. Vous trouverez des recettes adaptées au quotidien ainsi qu'aux occasions plus festives, en voici quelques exemples :...
Un quatrième opus s'attaquant cette fois-ci aux diners chics et répondant à la question "Comment être le roi (ou la reine) des fourneaux et maitriser l'art de recevoir mais avec des recettes ultra simples ?Le plus simplissimement possible, Jean-François Mallet répond à cette question tout en restant fidèle aux principes de sa collection. Sur la page de...
Sous-titré 110 recettes généreuses, c'est ouvrage s'adresse à toutes celles et ceux que le #foodporn ne laisse pas de marbre. Gâteau croustillant de riz au poulet, lasagnes savoyardes (à base de crêpes), tartare au basilic à partager, cheeseburger meatloaf, tarte aux spaghettis et à la viande, pizza patate, croissants au caramel, cheesecake aux cookies ou...
Le meilleur de Sylvia Gabet en 230 recettes.Soirs de semaine, pause dej dans mon bureau, en mode détox, passez prendre l'apéro, petits diners entre amis, grandes tables du dimanche, en vacances ou encore desserts...des recettes pour toutes les occasions à réaliser en moins de 20 minutes permettant de répondre à la question quasi quotidienne: "On mange...
La vie de père au foyer est bien remplie et même trépidante. Entre la cuisine pour la famille, les proches et les amis de passage, Dorian est également rédacteur à temps plein de sono propre blog, doriancuisine.com. Ce livre c'est donc la somme de toutes ses idées pour égayer le quotidien et faire des repas des instants de plaisir. Les chapitres du livre...
Dans ce livre vous apprendrez à diversifier votre alimentation, c'est à dire à utiliser plus de légumes cuisinés de différentes manières, à varier vos apport en sucres lents avec les légumineux, les graines, les oléagineux. Les possibilités sont grandes pour manger équilibré en se passant de viande à un rythme qui vous est propre. Les six chapitres vous...
La cuisine est affaire de transmission, et c'est souvent au moment où les enfants quittent le nid que les parents se préoccupent de leur héritage culinaire. Pour Caroline Wietzel et Laurence du Tilly il était primordial de fournir à leurs filles un livre dans lequel aller piocher des recettes pour tous les jours autant que des plats plus élaborés pour...
Ce livre se présente sous la forme d'un abécédaire de produits, fruits, légumes, épices, qui présentent un intérêt particulier à la fois au plan gustatif qu'au plan nutritif ! Vous trouverez donc à chaque fois une fiche résumant les qualités des ingrédients et des recettes tirées du site marmiton. A la fois pratiques, quotidiennes et inventives, ces idées...
Messieurs, à vos fourneaux ! Prenez un ancien chirurgien, ajoutez lui un côté décalé, un peu d'humour noir et une ambition de cuisinier, vous obtiendrez un O.E.N.I (objet écrit non identifié). Jean Ronceray se pose ici en instructeur enseignant à un potentiel veuf les essentiels de la cuisine: intendance, outils (ustensiles), abécédaire des produits et...
Nouvelle édition. Une cuisine inventive, colorée et équilibrée, peu d'ingrédients (3 à 6 par recettes), un minimum de temps... 200 recettes rapides et inratables pour tous les jours ou pour recevoir.Des apéros aux desserts, en passant par les entrées et de très nombreux plats, une petite bible de cuisine pour le quotidien:Tapas de poires et viande des...
Il peut parfois être très pratique de gagner un peu de temps au quotidien, en préparant ses repas à l'avance : cet ouvrage vous propose de réaliser des soupes (crème de sarrasin aux algues, soupe aux herbes et citron, crème de quinoa à l'ail...), des plats (galettes végétales, cake au persil et citron, gâteau de semoule aux panais et raisins, wok aux...
La styliste et décoratrice Jeanne Bayol, installée à Saint-Rémy-de-Provence, nous propose de découvrir son univers, accompagnée aux fourneaux par le chef M.O.F. Eric Trochon et une cinquantaine de recettes de ses (célèbres ou pas) amis. Soupe au pistou, beignets de céleri à la farine de châtaigne; sardina de Caroline de Monaco; tajine d'agneau aux...
Un nouveau venu dans l'univers des 180°C. Exit le mook ou le hors série, ici, place aux recettes! Et quelles recettes!Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C), Les Cahiers de Delphine regroupe 4 petits livres (printemps, été, automne et hiver).Chacun reprend 3 produits et 3 recettes de saison pour chaque...
Réalisé à la demande de l'ACMBB (Association des commerçants des marchés de Boulogne-Billancourt), cet ouvrage met en avant les recettes données par les commerçants de marché.Lieu de convivialité et d'échanges, le marché permet de tisser des liens particuliers de confiance et de partage entre le client et le commerçant, allant de conseils et d'astuces...
Aiguillettes de canard au miel et au soja, "Boulettes de poulet au citron, aubergines-persil, pains burgers", "Fines tranches de rôti de porc à la moutarde, fondue de courgettes et d'oignons doux", "Tataki de boeuf, salade de roquette", "Cabillaud en croûte de parmesan, caviar d'aubergines épicé et boulgour", "Papillotes de poisson et légumes aux câpres,...
Pour se faciliter la vie au quotidien, on aime parfois préparer ses plats à l'avance. Ce livre est justement dédié à des recettes qui permettent de s'avancer et de gagner du temps : des recettes de base (pâte brisée, pâte feuilletée, vinaigrettes...), des recettes longue conservation pour dépannage express (tomates confites, pickles, tapenade,...
Toujours la même présentation très épurée pour ce nouveau livre paru dans la collection "prêt à cuisiner" : Page de gauche , les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions , page de droite l'assiette cuite et ou présentée. Une petite introduction nous informe sur la bonne composition d'une assiette complète, comment la préparer et mieux connaitre...
Une recette classique: le pot-au-feu.20 variations: Encornets farcis au pot-au feu, Bouillon de pot-au-feu et oeuf poché, Terrine de pot-au-feu et crème aux anchois, Boulettes de pot-au-feu au cumin et à la coriandre, Maki de pot-au-feu et champignons...Autant d'idées simples, gourmandes et appétissantes pour cuisiner le pot-au-feu ou ses restes de façons...
Filtre (488 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.