La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Parce qu'elle fut un emblème gastronomique des Yvelines, qu'elle fut la volaille la plus vendue et la plus recherchée en France à la fin du XIXème et au début du XXème siècle, qu'elle était reconnue depuis plus de 700 ans pour ses qualités gastronomiques et enfin, parce qu'elle avait disparu de nos tables depuis bien longtemps, Laurent Trochain et Eric...
François-Régis Gaudry anime, depuis 2010, l'émission On va déguster chaque dimanche à 11 heures sur France Inter.Devenue une véritable institution à l'antenne, cette émission aborde la nourriture sous tous ses angles: historique, sociologique, pratique, décalé...; le tout avec une équipe de chroniqueurs et des invités: cuisiniers, pâtissiers, producteurs,...
Un ouvrage qui vous permettra d'appréhender la semaine en toute tranquillité sans vous poser tous les soirs la même question: "Qu'est ce qu'on mange?"Des idées pour tous les jours à préparer à l'avance avec des recettes se conservant aussi bien au frigidaire qu'au congélateurs (les durées de conservations sont spécifiées pour chaque recette).Cake aux...
40 recettes dédiées à la pomme de terre dans tous ses états; ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit; le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit.La pomme de terre fondante: Papas arrugadas, tortilla, gnocchi de pomme de terre au beurre et à la sauge, tourte...
Sous-titré "et vos rêves de chef deviennent réalité", ce très bel ouvrage graphique mêlant photographies, dessins, pas-à-pas, plans de coupe... propose des bases (fonfs, sauces de base, sauces émulsionnées, préparations et appareils, pâtes, produits de base, cuissons), des recettes (soupes, entrées froides et chaudes, coquillages et crustacés, poissons,...
Ils sont, pour la plupart, étoilés, connus dans le monde entier, à la tête de brigades, des plus grandes cuisines et des plus grands restaurants d'Europe mais le soir ou le week-end venu, chacun se retrouve chez soi devant son réfrigérateur.Comment est-il ? Que contient-il ? Des produits d'exception ou de la nourriture "lambda"? L'ordre et la propreté...
Vous souhaitez passer une soirée détente entre amis ? Ce livre vous propose plus de 85 recettes : d'abord des recettes de base (tartares, sauces, marinades, risottos...), figurant au milieu de nombreuses explications et conseils pratiques, puis les recettes en elles-mêmes : les apéritifs et entrées (pizzettes aux légumes d'hiver, fougasses au chorizo et...
Partage et convivialité sont les maitre-mots de cet ouvrage pour les grandes tables. Pour 8,12 ou enocre 16 personnes, des recettes simples et chaleureuses que ce soit pour l'apéritif, les plats ou les desserts.Ktipiti de poivron et caviar d'aubergine, Terrine de veau aux pruneaux et tapenade de cornichons, Quiche à la fourme d'Ambert et pancetta,...
La célèbre école Ter Duinen, à Coxyde en Belgique, nous ouvre les portes de son savoir-faire à travers un gros manuel réalisés par les professeurs de l'école.479 pages, des techniques de bases illustrées pas à pas, un glossaire de termes et plus de 300 recettes classiques alliant le savoir-faire de la gastronomie française héritée d'Escoffier à la...
Les recettes les plus faciles d'une cuisinière d'exception. Un livre référence, trait d'union entre la cuisine traditionnelle et la cuisine contemporaine avec 750 recettes classées par ordre alphabétique, 64 menus de saison et de nombreux conseils.
80 recettes de cuisine positive: en kit & sur mesure, pour un régiment, les condiments sacrés et les boosts de longévité.Céleri rémouchi, Succotash & peas, Salade touchou, Spaghettis de courgettes & cacahuète, Dal arc-en-ciel, Mousse à la banane, Pâte d'umami maison, Raita de betterave, Jus romain, Avochoco.
Jean-François Mallet répond à l'éternelle question "que vais-je faire ce soir à diner"? Une présentation simplissime: Sur la page de gauche, très peu de texte, 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes , le temps de préparation (entre 5 et 15 mn) , le temps de cuisson. Sur la page de droite, la photo du plat terminé. Feuilletés au...
Découvrez 35 recettes simplifiées pour vous immerger dans la gastronomie de la Renaissance : velouté d'asperges, potage de courges au beurre, courgettes sautées sauce au pain, tourte aux artichauts, truites grillées aux endives salades et oignons, escabèche de lapin, quenelles de volaille, rognons en ragoût, faisan rôti au chou-fleur et brocoli, gâteau...
Ce livre est consacré auxgratins et mijotés, et vous en propose plus de soixante recettes : andouillettes grillées en gratin de pommes boulangère, blanquettes de veau à l'orange, cassoulet, carbonade flamande, épaule d'agneau confite aux herbes, gratin dauphinois, osso-bucco, gratin de fenouil au fromage de cèvre, paleron braisé aux herbes, gratin de...
Qui mieux que "La dame de Peyrassol" vigneronne en Provence, une des rares femmes à l'époque (début des années 1970) à gérer un domaine viticole, pour écrire un livre mélant recettes et vin . Une pure association entre les vigneronnes, le plat qui à leurs yeux met leur vin le plus en valeur, et l'auteur aidée, conseillée par le chef Florent Courriol ....
50 recettes de chefs autour du speculoos. La recette de base du célèbre biscuit et ensuite des idées pour l'utiliser entier, en brisures, en poudreou bien pour utiliser pâte et crème que l'on peut trouver dans le commerce. Entrées (chèvre frit aux spéculoos, crème de topinambours aux spéculoos), plats supions au curry spéculoos, fondue bourguignonne aux...
Les Légumes peuvent très facilement donner lieu à préparation de recettes sucrées. Lorsque le potager regorge de légumes cette alternative permet de varier et d'étonner petits et grands. Deux tables de recettes au début du livre:Une triée par type de plats: biscuits et cookies, confiture et conserves, crèmes et mousses, crumbles et autres gratins, flans...
Plus de 75 recettes dans ce livre de la nouvelle collection Cuisiner ! chez Larousse, consacré aux gâteaux. Les recettes sont classées selon leur type : les entrées (gaspacho, tarte au thon, cake aux olives parmesan et lardons...), les salades (grecque, Caesar, niçoise...), les viandes et volailles (filet de boeuf en croûte, poulet rôti, gigot de sept...
Dans cette nouvelle collection Gallimard, ce livre est consacré aux vacances entre amis, et par conséquent adapté aux grandes tablées : Du samedi au vendredi sont proposées sept listes de courses et menus, pour bien manger sans se ruiner, malgré un grand nombre de convives (la plupart des recettes sont conçues pour une dizaine de convives). Sont...
Dans les années 60, le surgélateur a révolutionné les habitudes de conservation des aliments. Et les habitudes de cuisine ont donc été elles-mêmes modifiées. Daniel Crozes, histoirien et aveyronnais depuis 4 générations, nous présente dans cet ouvrage toute la cuisine familliale en Aveyron avant cette révolution. Une cuisine où rien ne se perdait et tout...
Il n'existe pas qu'une seule façon de manger du pain d'épices : il peut aussi être l'ingrédient de nombreuses recettes ! Ce livre vous en propose 34 recettes, salées (crumble de boudin et pain d'épices, salade de mâche au canard et pain d'épices, carré d'agneau au miel et pain d'épices, tagine de pigeons au pain d'épices et pruneaux, verrines festives de...
Dans la collection Carrément facile, ce nouveau livre vous propose 1000 recettes de l'apéritif au déssert en passant par le goûter et les petits creux. 1000 recettes reprenant des plats traditionels ainsi que des déclinaisons originales. Très pratique pour composer les menus de notre choix, ce livre vous offre la possibilité de flaser le QR code de chaque...
Des recettes pas trop compliquées pour se réconforter les jours de pluie ! À plusieurs (velouté aux cèpes et champignons de Paris, pommes de terre sous la cendre, blanquette de veau, carbonade flamande, magrets confits, rôti de veau Orloff, truffade à la tomme, tarte Tatin, riz au lait au four au caramel...) ou en plaisir égoïste (salade de harends pommes...
Derrière l'auteur (connu pour ses écrits dans le magazine Version Femina) se cache le personnage de Gloria, femme active et mère d'un adolescent désabusé, fanatique de pizzas et de frites.Toujours pleine d'idées et de motivation, Gloria cuisine pour son fils, ses amis ou son chéri, ne se laissant jamais prendre de cours...Le problème est qu'on ne sait...
Né de la rencontre entre Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, professeur de médecine spécialisée en acupuncture, cet ouvrage allie cuisine et santé.Révélée par ses discussions avec Nadia Volf, la magie des aliments prend, aux yeux du chef (déjà habitué à les sublimer) une nouvelle dimension: celle d'une source de vie."Il faut manger pour vivre", certes...
Créatrice de Christelle is flabbergasting, considéré comme l'un des meilleurs blogues de cuisine au Canada, Christelle Tanielian signe ici son premièr ouvrage. Celle qui écrit régulièrement dans des chroniques populaires culinaires a intitulé son premier ouvrage "Ensemble" car la cuisine reste, avant tout, un moment de partage et de convivialité.De...
La toujours celèbre collection "cuisine & saveurs" de chez Montbel nous offre pour cette fin d'année un ouvrage mélant à son habitude Littérature et gastronomie. L'ouvrage traite de la plume et du poil.LA PLUME: parmentier de faisan à la queue de boeuf et au jus de truffe, pâté de bécasse, macaronade de poule faisanne, risotto au perdreau ....LE...
Trish Deseine propose, dans la collection Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris, un opus consacré aux pommes, poires et coings. 20 recettes allant des boissons aux desserts en passant par des plats principaux:"Salade de noix de Saint-jacques fumées, pomme, raifort et yuzu", "Cocktail au saké, poire et lychee", "Poulet laqué à la gelée de coings,...
Carottes râpées, blanquette de veau, épinards à la crème, endives au jambon, soupe au pistou, escalope de veau normande, gratin dauphinois, pommes au four, choux à la crème, gâteau basque....Ces grands classiques de la cuisine française nous rappellent à tous, en principe, des souvenirs d'enfance ou de cantine. En 80 recettes, Philippe Conticini revisite...
Préfacé par Paul Bocuse, voici le tome 2 de l'ouvrage éponyme. Ce livre propose donc 365 nouvelles recettes de grands classiques de la cuisine régionale française, de l'entrée au dessert en passant par les plats et les amuse-bouches, de quoi retrouver l'authenticité de la gastronomie française, à partir des produits et recettes qui ont fait la renommée de...
Sous titré: Recettes originales et (un peu) italiennes, ce livre de recette est convivial, familial et sympathique. Chaque chapitre est dédié à l'une de ses amies pour lesquelles, la chef, qui cuisine aussi sur le plateau de la célèbre émission C à vous, aime préparer de bons petits plats savoureux et personnalisés. Chacun peut donc se retrouver parmi les...
12 mois de l'année, 12 recettes, 12 chefs contre le cancer. Hermance Carro en janvier, Michel Roth avec un dos de cabillaud aux coquillages pour suivre, Flora Mikula en Mars, le poisson d'avril Norbert Tarayre ne fera pas de blague avec sa volaille rôtie, Lydie Bel en Mai, Nicolas Gauthier avec un carpaccio de maquereau, Christelle Brua pour Juillet avec...
Cuisiner les produits de saison deviendra très simple grâce à cet ouvrage reprennant les différents fruits et légumes en fonction de leur saisonnalité: automne et hiver d'un côté, printemps et été de l'autre. Les recettes, proposées à partir d'un produit, sont simples et gourmandes et nous rappellent que, quelle que soit la saison, une cuisine colorée et...
Un grand classique ré-édité avec une élégante couverture noire et une tranche cuivrée. 300 recettes du quotidien, classées par grandes thématiques: apéritifs, entrées, classiques et indémodables, petits plats du quotidien, légumes, pâtes/riz et autres graines, quand on reçoit, saveurs d'ailleurs.
Un recueil de 250 recettes réalisables au micro-ondes, du plus simple au plus évolué, de l'entrée au dessert : moussaka, poulet marengo, pommes mi-cuites au coeur de spéculoos, rillettes de thon, jambon aux pêches épicées, crème de petits pois, oeufs cocotte au cumin, soufflé aux crevettes, coupes de poires au fromage blanc, cabillaud à la sauce soja,...
Magrets de canard au vin rouge de Provence au melon et figues rôties, taboulé libanais, loup de mer grillé farci aux olives noires et parfumé au pastis, cheese-cake glacé aux myrtilles, tomates farcies d'une salade de thon à l'épeautre, salade de harciots verts à l'estragon et artichauts poivrade, écrasée de petits pois et dés de chorizo grillé en...
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