9782759407439
Nouveau
Né de la rencontre entre Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, professeur de médecine spécialisée en acupuncture, cet ouvrage allie cuisine et santé.
Révélée par ses discussions avec Nadia Volf, la magie des aliments prend, aux yeux du chef (déjà habitué à les sublimer) une nouvelle dimension: celle d'une source de vie.
"Il faut manger pour vivre", certes mais ne pas manger n'importe quoi et n'importe comment alors que chaque aliment apporte des vertus et des petits plus à la santé. Saviez-vous, par exemple, que les champignons et les endives sont des aliments luttant contre la peur ? Les carottes et les poires contre l'angoisse et la tristesse ? Ou encore que certains aliments étaient utiles contre les excès du vent ?
Combiné à l'expérience de Nadia Volf, le savoir-faire de Joël Robuchon prend une nouvelle tournure: cuisiner en prenant soin de la santé.
Divisé en 5 chapitres, l'ouvrage présente la magie des aliments ainsi que ceux qui soignent et protègent, les recettes ou techniques de base avant de partir sur les recettes alliant les aliments et les climats ainsi que les mets de fête.
Côtes d'agneau aux pommes de terre confites, Huitres chaudes au fenouil et curry, Spaghettis à la courgette et menthe, Blanc de bar aux aromates, Escargots au bouillon épicé, Noix de Saint-Jacques aux graines de pavot bleu, Saumon fumé aux germes de soja.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 169 |
Parution : | Septembre 2014 |
Auteur(s) : | Joël ROBUCHON et Docteur Nadia VOLF |
Filtre (9008 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.