La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782081395190
Nouveau
Ce livre propose de croiser habitudes alimentaires, médecine chinoise et philosophie, pour rééquilibrer son alimentation en pleine conscience.
Quatre chapitres divisent le livre : le premier propose de nous donner une autre conception de notre santé mentale et psychologique, en nous faisant découvrir les doctrines asiatiques. Le second est spécifiquement dédié à l'alimentation, et prodigue les préceptes correspondants dans ces philosophies, expliquant les vertus de nombreux aliments. Le troisième, plus concret, donne des principes simples pour une posture physique et psychologique de dégustation. Le quatrième chapitre enfin, propose cent vingt recettes pour appliquer ces principes au quotidien : soupe de carottes au tofu, soupe miso, potage pékinois, taboulé épicé aux légumes et fruits, aubergines au sésame, potiron aux épinards en gratin, lentilles en beignet, crevettes à la citronnelle, tartare aux deux poissons, salade piquante à la mangue, légumes à la noix de coco, tarte aux carottes et chou chinois, riz sauté au curry, mangue et fromage blanc, abricots rôtis aux pistaches, bananes aux épices en papillotes...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 256 |
| Parution : | octobre 2016 |
| Auteur(s) : | Michel CHAST, Catherine BARRY |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.